回到網頁上方

太熱! 騎士躲公車陰影防曬近身車恐意外

記者 吳姝叡 / 攝影 焦漢文 俞吳奇 報導
發佈時間:2018/05/27 18:02
最後更新時間:2018/05/27 18:02

周末飆高溫,今天大台北地區更一度飆升到38度,打破5月有史以來最高溫紀錄,不過有機車騎士在停等紅燈時,緊靠在公車旁的陰影處躲太陽非常危險,但全台今天真的好熱,連一早爬山的民眾也全身包緊緊就怕被曬傷,氣象局表示,要一直到下周二鋒面報到高溫才會降2到3度。

圖/TVBS

 
公車等紅燈停在路中央,後方一名機車騎士突然停下來,但仔細一看這位大姊停的可不是機車待轉區,而是公車旁的陰影。

從另一個角度看更誇張,2、2名機車騎士有樣學樣停在公車陰影處不說,還貼超近,事發在27日上午10點多台北承德路附近,客運業者提醒,距離太近容易發生危險。

圖/TVBS

不過這幾天真的好熱,全台變烤番薯,內湖親水公園的爬山客每個人包緊緊,不只穿長袖還得空出手來撐傘。

民眾:「如果剛才那段(路)沒有樹蔭的話,會全身都是汗太熱了,連我頭髮也濕了。」

圖/TVBS

 
每個人滿身大汗,因為天氣越來越熱,氣象局說,周日西半部高溫來到36度,東半部也有35度,大台北地區在上午11點17分,溫度更飆升到38.2度,打破史上5月最高溫37.7的紀錄。尤其中午前後,更要注意強烈紫外線。

記者吳姝叡:「周末紫外線來到危險等級,這樣的天氣來看只要在太陽底下,站(曬)持續超過15分鐘,就可能會對皮膚造成傷害和熱過敏。」

至於什麼時候才能稍稍降溫,氣象局表示周一起多雲時晴,周二鋒面靠近台灣,北部和東北部可能出現局部雷陣雨,全台高溫預計下降3到4度,嚴防高溫中暑和紫外線侵襲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高溫#騎士#陰影#紫外線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0576

0.1617