回到網頁上方

最後1隻私養台灣黑熊 送壽山動物園


發佈時間:2018/02/01 18:35
最後更新時間:2018/02/01 18:35
圖/中央社資料畫面 最後1隻私養台灣黑熊 送壽山動物園
圖/中央社資料畫面

屏東縣長治鄉民李籐正生前養了3隻黑熊,2016年李籐正病逝後,2隻黑熊去年送台北市立動物園,最後1隻黑熊今天送高雄壽山動物園收容。

高雄市立壽山動物園今天早上派空調貨車及專業獸醫團隊到李家,將黑熊順利運回壽山動物園收容,屏東縣政府農業處長黃國榮表示,李家最後1隻台灣黑熊送壽山動物園收容後,也終結台灣私人飼養台灣黑熊行為。

 

黃國榮說,今天搬遷至壽山動物園收容的台灣黑熊是公熊,2000年1月13日經由人工繁殖出生,今年剛滿18歲,送壽山動物園收容後,能得到更專業的照養,未來壽山動物園也會與復育機構養的台灣黑熊配對,增加遺傳多樣性,同時做為野外族群保育與研究的重要來源。

農業處表示,李籐正合法飼養的3隻台灣黑熊,其中1隻母熊是在野生動物保育法公告實施前就飼養,飼主用心照顧超過30年,另2隻是母熊的後代,李籐正2016年病逝後,家屬考量黑熊專業照料、飼養安全性等問題,在屏東縣政府的媒合下,2隻黑熊在去年9月送往台北市立動物園收容,最後1隻黑熊原本計畫去年11月送到壽山動物園,因故延至今天。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣黑熊#壽山#動物園#私養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0430

0.1409