回到網頁上方

批賴「政治土包子」 錕P哽咽:照護員要做功德?

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/01 16:39
最後更新時間:2017/12/01 17:28

高齡化社會已成現在進行式,逼得總統蔡英文上任後趕緊推動長照2.0,目前台灣的長照系統人力嚴重缺乏,就算相較於先前長照1.0各方面資源都有所提升,卻讓照護員因為起薪低叫苦連天,不過卻聽到行政院長賴清德說「照護員覺得月薪不划算,那就當作是做功德」,此番言論一出立刻引起譁然,連台大教授李錫錕看不下去,也跳出來為照護員發聲。



 

台大教授李錫錕談起自己親身經歷過長照的痛苦不禁哽咽,想起媽媽和妻子也歷經過長照的辛苦,錕P忍不住痛批政府「你們說做功德,做個屁!」,長照不僅對病人家人,甚至是照護員都是一種心理折磨,他認為照護人員應該值得更好的待遇「若我是行政院長都要多印點鈔票給他們」,直批賴清德竟要前線人員做功德實在是「政治土包子」。



面對長照議題各界都期望政府有更加完善的配套措施,也要提升民眾對照護員的社會認同度,避免將他們當成傭人使喚,改變一般人對於照護員既定印象。多一份尊重和體諒,並給予照護員合理的報酬才有效解決目前長照問題。
 

影片授權:李錫錕 Power錕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#高齡化#長照#人力#缺乏#照護員#功德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0251

0.1238