回到網頁上方

功德說 政院澄清賴揆關心照服員勞動條件


發佈時間:2017/11/24 14:19
最後更新時間:2017/11/24 14:30
圖/中央社 功德說 政院澄清賴揆關心照服員勞動條件
圖/中央社

行政院長賴清德的「功德台灣」說引發議論,行政院發言人徐國勇今天表示,賴清德非常關心照服員勞動條件,原意是鼓勵大家有愛心,推動長期照顧產業是有意義的事。


賴清德上午出席衛生福利部舉辦「1966長照服務專線」開通記者會表示,有些照服員認為照顧老人月薪僅新台幣3萬多元,有點不划算,或工作條件超過忍耐限度,愛心施展也有困難,但他要勉勵第一線照服員,把工作當「功德台灣,這樣的一個社會裡面,一個做善事的行為」,如果真的碰到困難,希望衛福部協助解決,不要讓照服員獨自承擔。

 

徐國勇發布新聞稿表示,賴清德原意是勉勵大家要有愛心,「長照是要去推動的產業,是有意義的事,照服員除了薪水及志業,也是做功德,期盼社會大眾勿誤解扭曲院長的談話」。

徐國勇表示,賴清德「非常關心照服員的工作狀況」,並在致詞中強調當照服員遇到工作困難,衛福部應有機制解決,不要讓照服員在第一線獨自面對、承擔,應隨時檢討及調整,讓長照2.0制度更周延。

根據新聞稿,衛福部表示,照服員薪資有公式計算,照服員平均月薪約3萬2000元,照服員督導約3萬7000元,由雇主發放薪水。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#功德說#照服員#長照#加薪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0491

0.1438