回到網頁上方

奧客拿2年前菜單斥「憑什麼漲價」 老闆傻眼

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/10/09 18:33
最後更新時間:2017/10/09 18:33
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

物價不斷飆漲,不少店家都是苦撐經營,就有名早午餐店的老闆上網PO文抱怨表示,前日店內碰上一個客人,拿了張2年前的菜單質問店家,「吃了10幾年的麵攤都沒漲價,你們憑什麼漲?」讓老闆又氣又無奈,畢竟料放到都滿出來,還有附餐飲料,這幾年真的快被物料成本逼死,不得已才會漲價!

 
PO文的老闆表示,店內的餐盤直徑約30公分,料幾乎都放到快滿出來,而且有附贈飲料,一份賣不到200元。「但因為原物料一直上漲,不得已只好在上個月將所有餐點都調漲10至20元不等,但份量不減。」

 
 
另外,老闆也透露,漲價後不少常客仍認為是在可接受範圍內。但卻碰上一名客人拿著店家兩年前的菜單,「他說他吃了10幾年的麵攤都沒漲價過,我們憑什麼漲?還說我們不知人間疾苦,錢難賺還要漲價,再也不會來」。
 
針對這位客人的批評,原PO無奈地說,「我們做生意的最懂民間疾苦了好嗎…而且小吃攤跟早午餐的成本會一樣嗎?原物料廠商一直漲價能怪店家嗎?現在景氣不好,店家也是要生存也有家要養要過生活」,氣得直呼「難道為了滿足客人俗又大碗的慾望,要把店家逼到絕路嗎?做生意還是想賺錢吧」。
 
該文一出,引發許多網友議論,紛紛留言,「呵呵這種說不來的,改天就會又來了」、「少了一個奧客更好啊」、「是他吃不起,不是你的錯,笑著請他去吃其他店就好」、「覺得貴就不要去,沒人逼你去」、「還好吧?又不是漲多少,這樣也要叫?」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友! 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#菜單#漲價#物價#老闆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4589

0.0295

0.4884