回到網頁上方

手搖飲店曝「冰量」 民眾驚:買冰塊送飲料?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/08/02 19:46
最後更新時間:2017/08/02 19:54
有手搖飲店家大方曝光「冰量」,不少人大呼長知識了。(圖/翻攝自爆廢公社)

現在正是炎炎夏季,不少網友都會去飲料店買杯手搖引消暑解渴;但有時候又不想喝太冰,因此常會說要「少冰」、「微冰」之類的,換作是你會怎麼點呢?最近有網友分享一張照片,秀出某知名飲料連鎖店產品的「冰量示意」狀況,結果引發網友的熱烈討論,不少人直呼「太誠實了啦!」


這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文提到,「來杯正常冰試試吧!」不少人去手搖飲店買飲料時,一定都會聽到店員這樣問「甜度、冰塊」,每個人的喜好度不同,就會回答出不同的答案。就以冰塊來說,最常聽到的情況是「正常冰」、「少冰」、「半冰」和「去冰」這4種情況,除非是真的完全不要冰塊,則是會做「完全去冰」。

 

只是一般民眾搞不清楚,店員在製作時到底冰量如何取決?這名po文的網友就分享照片,某知名飲料店在自家櫃台前,就放了冰塊量展示杯,以保麗龍代替冰塊,正是所謂的「正常」、「少冰」、「半冰」和「去冰」這4種情況,讓人看了一目了然。其中有趣的是,「正常冰」的杯內,幾乎塞整冰塊。

不少網友看到這張照片後,紛紛戲稱「這間店真是誠實啊!」還有人更笑稱「這是賣飲料還是賣冰塊啊?」、「這是買冰塊送飲料吧!」但也有網友直呼,「這樣我完全了解冰量差異在哪了!」
 
#夏季#飲料#手搖飲#冰塊#正常冰#少冰#半冰#去冰#甜度#完全去冰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0909

0.0279

0.1188