廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

孩子高燒、猛咳當心!醫示警「1病毒是元凶」恐引發嚴重肺炎

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/14 08:19
最後更新時間:2024/05/14 15:20
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
近來病毒肆虐,許多孩子生病。(示意圖/Shutterstock達志影像)
近來病毒肆虐,許多孩子生病。(示意圖/Shutterstock達志影像)

近期病毒肆虐,大人、小孩都難逃,診間常爆滿連醫師都接連示警。有小兒科醫師表示,最近門診遇到好多個高燒多日、劇烈猛咳的孩子,有些甚至燒了7天才退燒,經快篩竟發現1病毒均呈陽性,提醒父母們注意。

更多新聞:40歲女不菸不酒!照斷層驚見腫瘤「恐罹癌王」 7類人快篩檢

 


 
小兒科醫師林智葳近日在臉書粉專發文指出,最近門診遇到幾個高燒好幾天、劇烈咳嗽的孩子,而在診間進行病毒快篩後,竟都呈現了「人類間質肺炎病毒」(Hmpv)陽性!

更多新聞:全北市「破117班停課」!小學、幼兒園都停了 急診激增逾千人
 


 
林智葳表示這支病毒唸起來超不順口,每次在診間跟病人解釋還得用字卡介紹,指雖然hMPV沒有特定的抗病毒藥物可治療,也不容易引發重症,但它很容易讓孩子高燒數日,有些甚至到第7天才退燒,可能引發嚴重下呼吸道感染(肺炎)的特性還是不容忽視,對於父母而言,知道孩子發燒的原因也會相對安心許多!最後他也再次提醒近期病毒好多,提醒父母多加注意。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#發燒#高燒#病毒#元凶#症狀#猛咳#咳嗽#發燒咳嗽#人類間質肺炎病毒#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0924

0.245