廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公開反對特赦!洪秀柱開第一槍:陳水扁非政治犯,是100%貪汙犯

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/14 10:39
最後更新時間:2024/05/14 15:23
洪秀柱公開反對特赦陳水扁。(圖/翻攝自洪秀柱、陳水扁臉書)
洪秀柱公開反對特赦陳水扁。(圖/翻攝自洪秀柱、陳水扁臉書)

近日盛傳總統蔡英文有意在卸任前特赦前總統陳水扁,時間點就落在本週,遭揣測是要為即將上任的準總統賴清德拆彈。對此,今(14)日國民黨前主席洪秀柱罕見公開發聲「反對特赦」,強調陳水扁不是政治犯,而是100%國際認證的貪汙犯!

更多新聞:徐巧芯若被綠營打倒!郭正亮大膽預言「他」恐成下一個目標

 
 
「違反多數民意的特赦就是反民主!」洪秀柱今一早在臉書發文談及特赦陳水扁議題,她引用《TVBS》民調有48%的受訪者反對特赦,僅22%贊成,指出2008年8月14日她曾在立院召開「陳水扁家族海外帳戶大解密」記者會,拿出陳家在海外4個帳戶遭瑞士聯邦檢察署凍結戶頭,並主動來函台灣,請求相關司法協助的證據,記者會前類似指控陳水扁都還矢口否認,未料當天下午,陳水扁就公開承認沒有據實申報財產,公開承認「做了法律不允許的事」,隨後一件件離譜,且令全國人民難堪的貪腐事跡,讓陳水扁與其家族於2008年12月12日被提起公訴。
 
洪秀柱強調「我們不會忘記,陳水扁不是政治犯,是100%貪汙犯!」並痛批民進黨違反多數民意,特赦國際認證的貪污犯,就是反民主的帝王心態,「執政的傲慢不再掩飾,民主的精神盪然無存!我們還要忍受這樣的政府多久?」她更質疑難道在野黨政治精英們毫無辦法?呼籲立法院應立即針對赦免法對特赦對象,數罪在身尚未定罪者,不得特赦,以免民主法治體系的崩壞。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#特赦#特赦扁#特赦陳水扁#陳水扁#蔡英文特赦#洪秀柱#特赦 民調#特赦總統#賴清德#蔡英文陳水扁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0839

0.2155