廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/花蓮16歲高職生戲水溺斃!卡石縫1hr 送醫後仍不治

記者 高志宏 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/06/22 18:13
最後更新時間:2024/06/22 18:19
少年被救起時已經失去呼吸心跳。(圖/TVBS)
少年被救起時已經失去呼吸心跳。(圖/TVBS)

花蓮縣消防局於今(22)日下午近2時許接獲通報,一名16歲的李姓高職學生與友人結伴到美崙溪上游水源地戲水,疑似因不熟悉水域,加上溪水混濁,李姓少年不慎溺水,同行友人發現時已經失去蹤影,立即通報。警消抵達現場開始進行搜救,現場民眾也潛入攔砂霸下方尋找,經過一小時搜救後,發現水深約2.5米處,李姓少年卡在石縫中。

警消利用觸摸的方式找尋,最後順利將卡在石縫的少年救出,李姓少年被救上岸後,已經失去呼吸心跳,救護人員立即進行緊急救治,並送往醫院搶救,不幸的是,李姓少年因卡在水中超過一個小時,於下午4時2分宣告不治。

 

疑似因不熟悉水域,加上溪水混濁,李姓少年不慎溺水。(圖/TVBS)

吉安警分局提醒,暑假即將開始,民眾戲水時要注意安全,切勿輕忽開放性水域危險性,籲請家長留意學生暑期行蹤及戲水安全,從事水域活動時,選擇安全地點,不要靠近危險區域,且學生要有家長陪同,避免單獨出遊。
#花蓮#溺斃#學生#戲水#急救#搜救#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0879

0.2194