廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投傳死亡山難!能高安東軍縱走 46歲男渡溪「遭捲溺斃」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/20 16:47
最後更新時間:2024/06/20 16:54
能高安東軍山難造成1名登山客死亡。(圖/TVBS)
能高安東軍山難造成1名登山客死亡。(圖/TVBS)

南投仁愛19日接獲一起山難求助通報,洪姓、李姓登山客結伴前往能高安東軍縱走,不料46歲洪男卻在橫渡萬大南溪期間「被溪流捲走」當場音訊全無,李男雖一度嘗試救援、但不僅也差點被捲走、甚至左腳還被石頭撞傷,自行上岸後緊急聯繫友人求救;消防單位獲報後迅速展開搜救,於19日尋獲洪男遺體、吊掛成功後,再於同日晚間接觸到受困待援的李男。

南投縣消防局說明,李男、洪男於18日結伴前往能高安東軍,原本預計由奧萬大森林遊樂區下山,卻在同日下午橫渡萬大南溪時發生意外,洪男當場被湍急溪流捲走,李男則在試圖救援期間撞傷左腳,後因現場無手機訊號,只能徒步下山並聯繫友人。

 

李男因腳傷在原地待援。(圖/TVBS)

接獲求救訊息後,消防單位第一時間派遣3名警消整裝徒步趕赴現場,另外申請空勤總隊執行空勘作業,最終於19日下午發現洪男位置,並於3時許將其遺體吊掛下山,後於同日晚間10時許接觸到腳傷受困原地、等待救援的李男,在搜救人員的護送下脫困。

李男在搜救人員的協助下,於20日凌晨2時57分順利奧萬大森林遊樂園區,後由仁愛消防分隊安排救護車,送往台中榮總埔里分院治療;對此消防單位呼籲,南投山區近日大雨不斷,登山路線易有坍方、溪水暴漲情況,提醒民眾應查詢道路狀況、或改期前往。
 
#能高安東軍#南投#山難#死亡意外#萬大南溪#山難新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0813

0.2153