廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

湖水都蒸發!印度高溫50度 40隻猴「為喝水跳井」全溺斃

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/07 18:40
最後更新時間:2024/06/07 18:40
印度賈坎德邦有40隻猴子因找不到水源,最終跳井溺斃。(示意圖/shutterstock 達志影像)
印度賈坎德邦有40隻猴子因找不到水源,最終跳井溺斃。(示意圖/shutterstock 達志影像)

印度近期除了在經歷大選外,還遭遇極端高溫襲擊,全境因高溫死亡的人數已有超過200人,且除了人類以外,動物也同樣難以忍受這樣的氣候。在印度東北部的森林中,湖泊因為連日高溫被蒸發,動物不得已只好進入村莊尋找水源,沒想到有村民發現,其中一口井內竟有多達40隻猴子溺斃,相當駭人。

據《鏡報》報導,位於東北部的賈坎德邦(Jharkhand state),剛好是熱浪襲擊的中心,連日高溫導致湖泊被蒸發,森林中的動物口渴難耐,只好進入村莊尋找水源,不料期間有村民在一口井內,發現近40隻疑似因尋找水源而溺死的猴子。當地林業部門官員表示,推估牠們是因為要喝水,集體跳了進去,想不到卻無法掙脫,最終全部溺斃。

 


印度連日高溫令人和動物都快受不了。(圖/達志影像美聯社)

 

 



林業部門官員也指出,他們還在調查這件案子,詳細死亡原因還要等待解剖報告。同時強調受高溫影響的不只是動物,賈坎德邦地方政府持續發布高溫警報,因為已經有數十人在當地因中暑死亡,再加上近日印度還經歷大選,選民們頂著烈日出門,在最熱達到50度的高溫中,排隊等待投票。光是投票站的工作人員,在一周內就有約30多人因高溫死亡,然而現在還只是6月,要等到炎熱的夏季結束恐怕還有一段距離。

 



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際奇聞軼事

#印度#熱浪#高溫#猴子#井水#溺死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0847

0.2237