廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別再只會去廟口夜市! 基隆新地標「基隆塔」天空步道人氣旺

記者 劉彥萱 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2024/04/22 22:45
最後更新時間:2024/04/22 22:56

很多人到基隆遊玩,第一個想到的地方就是廟口夜市,但其實最熱門的景點是基隆海科館,去年吸引272萬人次造訪。基隆擁有豐富的自然景觀及人文歷史,去年底多了基隆塔和信二防空洞兩個新地標,希望透過與新興景點的串聯,提升觀光能量,帶動更多人到基隆觀光。

圖/TVBS

 
記者劉彥萱:「基隆不是只有廟口夜市,近期多了新地標,就是去年剛完工的基隆塔,我們搭電梯上來之後,就直達這個天空步道,這裡約19層樓高,是欣賞基隆港還有郵輪的最佳地點。」

基隆塔主體為亮橘色,橋式起重機的設計,很有基隆港都特色,串連基隆山、海、城,將市景海港主普壇盡收眼底。

導覽員陶桂英:「這個基隆塔是2019年蓋的,到2023年蓋好,它的前身是一個派出所,是早期的派出所,那現在已經變成一個特殊的景點。」

 
四樓的高空景觀書店,每一個座位,都有專屬風景,耗時近4年完工,成基隆最新觀光地標。

基隆市政府觀光及城市行銷處專員葉柏威:「基隆塔的部分,當初建設的一個構想,就是希望能夠串聯我們,義二路的商圈跟主普壇、跟中正公園的部分,形成一個垂直的公共運輸的系統,讓民眾旅遊的部分,能夠比較方便的,就是快速到達,那來有效來串聯,讓這些地方都能夠發展起來,帶動就是我們基隆這邊的,觀光的發展。」

以基隆塔為核心,串連周邊景點及商圈,

導覽員藍宏元:「我們現在從基隆塔,走到我們的信二防空洞,這裡曾經是基隆,日治時期所說的銀座。」

跟著導覽員前往中正公園下方的信二防空洞,是二戰期間的臨時指揮所,擁有80年歷史,高度寬度2.5至4公尺,深度約22公尺,保留具歷史感的岩壁,燈光加持下增添色彩。

導覽員盛家鈴:「信二防空洞,它是在二戰時候的,日軍要做的一個指揮中心、臨時指揮所,它分為左右兩邊,可以通到後面的民宅,大概有300公尺左右。」

位在北台灣的基隆,有美麗海景及自然景觀,有許多熱門景點。根據觀光署統計,去年1到12月到基隆遊玩,最多人造訪的是海科館,達到272萬人,再來是情人湖及湖海灣,也有66萬人次,另外和平島公園基隆嶼、和陽明海洋文化藝術館,也吸引不少遊客旅遊。基隆市府這幾年,邀請藝人KOL一起行銷基隆,並協助拍攝電影電視劇,讓基隆美景美食,透過影視管道,給更多人看到。

 
圖/TVBS

基隆市政府觀光及城市行銷處專員葉柏威:「包含近期有針對我們的庶民美食的部分,找徐乃麟乃哥來做拍攝,還有我們書香城市的部分,也有找小禎來做拍攝,有去做一些我們相關景點的一個,就是行銷露出,我們會去協助一些,包含電影電視劇,或是一些廣告拍攝的團隊,他們去介紹一些景點去做拍攝,那也是透過這些影片的這些宣傳,來行銷基隆。」

海科館館長陳素芬:「現在你看,我們這個其實在展示的是一個,海底下的一個地殼的一個變動,也就是所謂的地震,深海的一個地震,民眾可以體驗一下說,深海的一個地震的狀態是這樣子。」

模擬海洋板塊碰撞,讓遊客體驗地震感受,海科館的主題館九大展廳各具特色,而兩年前開幕的潮境智能海洋館,從一樓即時live直播,看海底生物,沿著樓梯往上走,展示多種魚類珊瑚,營造大海就是,天然水族館的情境,並結合互動式體驗,以寓教於樂的方式,讓大小朋友認識海洋科學。

海科館館長陳素芬:「陸地有52公頃,海面有250公頃,所以我善用這個環境,就是有海跟山,海的部分,民眾不一定,一定要下去浮潛跟潛水,看到海底的生物,我就用攝影機看海底的世界,那至於館內的部分,就是我的這些展層,我就會盡量用互動的方式,讓所有來這裡的遊客,會覺得哇好有趣,所以民眾回去的時候,他會很願意再來,所以為什麼這個館,其實很多是回流率的,就是我們像去年就270幾萬人,其實很多都是回流再來的,那很多還有郵輪的遊客,他們下來之後,就會選擇要來這個地方。」

圖/TVBS

 
基隆擁有豐富的自然景觀,及人文歷史,透過與新興景點的串聯,提升觀光能量,帶動在地旅遊發展。


 
#基隆#觀光#海科館#基隆塔#信二防空洞#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.1030

0.2467