廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

古早味又少一家!基隆「60年阿華麵店」宣布停業 一堆在地人嚇壞

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/20 17:18
最後更新時間:2024/04/20 17:18
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
阿華麵店老闆退休,宣布停業。(圖/翻攝自Google map、基隆人日常臉書)
阿華麵店老闆退休,宣布停業。(圖/翻攝自Google map、基隆人日常臉書)

美味成絕響!基隆「阿華麵店」在地飄香60年,豈料,近日無預警在門口貼出熄燈公告,從小吃到大的當地人萬般不捨,紛紛留言哀號,然而,卻有人誤以為是名店「阿華炒麵」,網友發現後趕緊跳出澄清「此華非彼華!」

阿華麵店經營60年,無預警貼出關店公告。(圖/翻攝自基隆人日常臉書)

 
位於基隆仁二路巷子的「阿華麵店」,經營60年累積大批忠實顧客,然而,近日有網友在「基隆人日常」貼出1張照片,竟是店家拉下鐵門張貼的關店公告,透露老闆退休將停止營業,「老闆退休了,感謝大家照顧!」

原PO不捨嘆「基隆怎麼可以少了阿華麵店,我都吃了近60年,唉!覺得心裹空了一塊~」消息曝光,死忠顧客們湧入紛喊「吃不到好吃的雞肉了」、「可惜…他們的雞很好吃」、「夫妻又很客氣、價格也公道」、「可惜,還不錯吃欸」、「上禮拜才吃,老闆娘都沒說」、「很難過,阿華雞肉很好吃」、「還好上個月有吃到,老闆、老闆娘很客氣!」

許多網友誤以為是基隆夜市「阿華炒麵」。(示意圖/TVBS資料畫面)

不過仔細一看留言,發現有不少人誤以為是基隆夜市人氣美食「阿華炒麵」,不可置信道「真假?廟口怎麼可以沒有阿華炒麵?」、「阿華炒麺!廟口的地標!怎麼可以沒有了?」、「嚇一跳,以為是阿華炒麵!」、「猛一看我也誤會了」,一度掀起熱議,後來有知情網友趕緊澄清,強調「是阿華麵店~仁二路巷子裡,好吃的麵跟雞肉,不是阿華炒麵」、「此華非彼華。」
 
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#阿華麵店#基隆#阿華炒麵#基隆夜市#熄燈#停業#阿華麵店歇業#關店公告#阿華麵店雞肉#名店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0886

0.2225