廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

社區一天2火警 疑房客抽菸睡著引火舌

記者 李宗澤 / 攝影 李明輝 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/04/22 01:05
最後更新時間:2024/04/22 01:05

基隆一處社區,今(21)晚發生火警,住戶抱怨這已經是社區一天內的第二度火警,而起火原因疑似都是九樓一名男房客在屋內抽菸,抽到睡著引起火舌,所幸沒有人傷亡。

圖/TVBS

 
屋內的火舌竄出窗外,還伴隨著陣陣濃煙,基隆市深澳坑路,光是一天內兩度火警,還疑似都是9樓一位男房客抽菸引起。

這名59歲男房客被救出時,臉部遭濃煙燻黑神情還有些呆滯,火警當下他一度受困屋內,所幸消防人員破門救援,雙手有燙傷的情形先被送往醫院救治,但一天內兩次火警,住戶把起火矛頭指向他。

住戶:「下午就有發生了,我聽鄰居講說主要起火原因,是因為他抽菸菸頭。」

 
被請出屋外住戶都在議論,這麼嚴重的火警,警報器居然沒響,還有人說連警衛室廣播都沒有聽到。

住戶:「不是啦,上回就說要趕他出去了,(房子不是他的喔)租的啦,那個房東完蛋了,應該要向那個房東求償。」

而這起火警消防人員也動員4個分隊,共12車26人分成2組人馬,一組疏散一組灌救,還好即時灌救,火勢沒有延燒。

基隆消防大隊長許喬閔:「現場濃煙很大,目前撲滅還在排煙,我們疏散本棟居民約50位左右。」

詳細起火原因還要調查釐清,但一天內兩起火警,讓住戶實在很難安心。



 
#基隆#火警#公寓#菸頭#警消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0816

0.2171