廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東京新設施美食街「1碗丼飯3千元」 當地人傻眼:坑觀光客

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/03 18:16
最後更新時間:2024/02/03 18:16
東京新設施豐洲千客萬來1日開幕。(圖/達志影像美聯社)
東京新設施豐洲千客萬來1日開幕。(圖/達志影像美聯社)

日本東京結合美食與溫泉的新設施「豐洲千客萬來」1日開幕,吸引大批觀光客到訪。但該設施美食街部分餐點價格偏高,引發外界注目,一碗海膽丼甚至要價1萬5千圓(約3100元新台幣),讓許多日本網友擔憂是在敲觀光客竹槓。
 
與豐洲市場相鄰的新設施「豐洲千客萬來」於1日開幕。設施總共分為兩棟,一棟是以江戶街景為主題的「豐洲場外江戶前市場」,總計將有63間餐廳和店鋪入駐。另一棟則為「東京豐洲萬葉俱樂部」,旅客可以24小時享受溫泉。

 
 
《富士新聞網》報導,「豐洲千客萬來」剛開幕就吸引大批遊客到訪,但美食區的餐點價格卻引發議論。一碗黑鮪魚丼飯就要價6980圓(約1476元新台幣)。不僅如此,使用北海道產6種海膽的海鮮丼價格高達1萬5千圓。
 

 

 


 
據報導,一名法國觀光客點了6500圓(約1375元新台幣)的海鮮丼,他受訪時豪邁地說「在日本時可以不管價錢」。另一名美國觀光客點了3850圓(約814元新台幣)的鮪魚丼,直呼「好吃,在美國更貴」。另一方面,造訪該設施的日本旅客,則偏向選擇較平價的料理。
 
消息傳出後,許多日本網友稱這些價格偏高的丼飯為「觀光客丼(インバウン丼)」,氣憤表示「沒想到連日本人也開始敲外國人的竹槓」、「跟疫情前騙中國客的黑門市場一樣」、「就美食街來說價格太高了」。但也有網友緩頰,稱「有標價已經很良心了」、「觀光客可能覺得來日本吃很划算」
 
第一生命經濟研究所首席經濟學家永濱利廣指出,如果大家都賣廉價商品,日本經濟不會復甦。只有販賣高單價商品,企業才能賺錢並帶動經濟。他指出,日本經濟的命運掌握在外籍旅客的手上。比起節儉的日本人,將高價商品的客群鎖定為外國觀光客,才是日本推動經濟的關鍵。
#豐洲千客萬來#日本#東京#觀光#美食#外國人#價格#生魚片#鮪魚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0825

0.2191