廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中頂級和牛燒肉冰存數箱過期肉 員工吹哨

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2024/04/14 19:03
最後更新時間:2024/04/14 19:19

台中一家號稱「整組從日本搬來的」頂級和牛燒肉餐廳,遭離職員工爆料,店內存放大量過期牛肉,也曾賣「過期牛」給客人吃,一旦有客人詢問為什麼吃起來味道不一樣,前員工說,日本籍的管理者就會回應,這是正統的日本味道。

圖/TVBS

 
台中市衛生局食安處人員貼上封條,因為這些鹿兒島黑牛也就是日本和牛,被查出已經過期,卻還冰存在燒肉店的冷藏冷凍庫裡。

被檢舉的店家位於台中市西屯區大墩十九街上,號稱整組從日本搬來的頂級和牛燒肉,員工將近七八成都是日本人,而且客單價不低,菜單上可見兩人套餐,一個人要價3900元。

有台灣籍的前員工發現,店內一些比較少被客人點到的肉,已經過期,但日本籍管理階層卻不當一回事。

 
頂級和牛燒肉餐廳前員工:「基本上他們從開幕的時候,大概去年九月就開始,每個月會進一頭牛進來,冷藏進口的和牛,效期應該只有六十日,效期真的過期了,跟他們反應,是不是應該要丟掉了,他們會覺得說沒關係,這個打開味道還是OK的,還是可以用,如果不能用的話,也可以給員工吃,常常吃到拉肚子之後,我們也都不吃了。」

前員工甚至爆料,日本牛的橫膈膜無法賣到台灣,客人吃到疑似過期的澳洲牛橫膈膜也會問,為什麼味道怪怪的。

頂級和牛燒肉餐廳前員工:「每日幾乎都會有客人反應說,這個橫膈膜怎麼跟我在外面吃的味道不一樣,日本人就會回答喔,這是正統的日本的味道,客人吃起來會覺得,酸酸臭臭的,但其實那個肉在切的時候,就超臭。」

記者周日登門詢問店家回應,但業者強調,記者沒有提前發文約訪,不接受訪問,離職員工說,像是這兵庫縣產黑毛和牛,標示的賞味期限只到2023年的11月6日、鹿兒島縣產的黑毛牛,賞味期限也只到去年10月25日,都過好幾個月了,但這些肉,都還存放在店內的冰箱裡,食安處人員登門稽查發現,還不只牛肉過期。

台中市食安處秘書蔡文哲;「現場查獲包含豆瓣醬、牛肉、味噌、冷麵等過期食品,食安處將這些過期食品封存,也會在通知負責人陳述說明後,依違反食安法規定處新台幣六萬到2億元以下罰鍰。」
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中市#頂級和牛燒肉餐廳#過期牛肉#食安處#食安法規定

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0826

0.2254