廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哥送「台積電股利」供讀書!妹畢業一拿不到錢 秒變嘴臉了

作者 鏡週刊 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/04/14 09:01
最後更新時間:2024/04/14 09:01
老公為了鼓勵妹妹讀書,會拿股利當獎學金。(示意圖/鏡週刊)
老公為了鼓勵妹妹讀書,會拿股利當獎學金。(示意圖/鏡週刊)

家家有本難念的經,結婚後難度更是加倍!一名女網友無奈表示,老公年輕時有買台積電股票,為了鼓勵小10歲的妹妹讀書,老公都會拿股利當獎學金;沒想到,去年大學畢業的小姑,依舊堅持討要這筆錢,但這名網友原先是想拿這筆股利付兒子的幼兒園學費,小姑知道此事後氣炸,與網友的老公吵架。

原PO在「匿名公社」發文提到,「老公在年輕時,跟著同事買了幾張台積電的股票。他有一個小10歲的妹妹,當時為了鼓勵她唸書,就說只要聽話,股利的現金分紅都給她,然後不知道為什麼變成一件理所當然的事了。」

 

原PO接著表示,她與老公結婚4年多,小姑去年也大學畢業了,「今年大寶準備上幼兒園,我打算拿現金股利來付學費,但小姑知道後很不爽,還跟先生大吵一架。」

不僅如此,原PO透露,小姑甚至打到家裡催促他們趕快匯股利給她,「我很氣,以前是為了鼓勵她唸書,現在都畢業了,還來討什麼討啊?她說那筆錢早就規劃好要買什麼了,但關我屁事啊?」

對此,網友們紛紛建議原PO不要介入,要老公好好處理,「還真的是時間久了變成理所當然了,現在貌似也只能透過妳先生去好好的跟她溝通了,畢竟小孩子接下來的學費也是一筆不小的金額呢」「老公再怎麼為難也要老公出面,勸妳不要出頭⋯(過來人經過⋯)」「這種人跟她講清楚,加上多翻臉個幾次就不會再來要了」。
 

不過也有網友表示,這筆股利是婚前的財產,身為老婆是管不著的,「婚前買的,其實也是關妳屁事,先生決定就好,為何讓先生家人陷入兩難?少了這股利就付不出來嗎?」「她從小到大也不是吃妳家米長大,再說是婚前買的也沒花到你一毛錢,哥哥有權自己做主」。

更多鏡週刊報導
堅守女性權益! J.K.羅琳「哈利、妙麗」撕破臉 :不會原諒
電影院也做「黑的」 正妹陪看提供「套餐服務」!員工爆:還能帶出場
超噁惡鄰!陸女每天將排泄物裝袋扔下樓 鄰居遭「屎彈」空襲被噴臉氣炸


本文由《鏡週刊》授權提供
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#結婚#台積電股票#家庭糾紛#財產分配#獎學金#小姑#婚前財產#台積電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0803

0.2102