廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

生小孩公婆「包130萬」合理嗎? 過來人曝經驗:收過一棟透天

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/04/13 15:25
最後更新時間:2024/04/13 15:25
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有名人妻透露生兩胎後,公婆包130萬。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
有名人妻透露生兩胎後,公婆包130萬。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

許多長輩都會關心夫妻生小孩一事,最近有名人妻表示,自己生了兩胎,公婆就包了130萬的紅包給她,讓她受寵若驚,貼文曝光後,引發熱議,其中有名網友曝更狂的經歷,「公婆直接送收租房,每月還可以收到4萬租金」,此話一出,羨煞了大票網友。
 
更多新聞:情緒難控制?吃什麼會影響心情 醫:2類人患「憂鬱症」風險高

 

有名網友在Dcard上發文,她表示自己婚前曾聽過公婆說未來若有小孩會包紅包意思一下,後來原PO接連生了兩胎,生下第一胎大女兒後,公公也說話算話,給她50萬支票,後來生了第二胎兒子,公公又匯了80萬,讓她相當不好意思,急忙退回重金,但是公婆仍堅持要她收下。
 
原PO坦言這兩胎都是自願生的,卻意外得到130萬的紅包,讓她很感動,好奇詢問網友是否也有同樣遭遇,貼文曝光後,有名網友分享,「我們是沒有紅包,不過公婆直接買一棟十年左右,專門租給學生的收租透天給我,一個月租金4萬給我收,他們是全款買房無負擔,他們說這樣我比較沒壓力,因為他們之前就有給我先生一棟,讓我跟我先生住了,所以送的這棟是用來收租的」。

更多新聞:高薪男「不在意另一半收入」? 過來人曝1特質:珍稀的存在
 

其他網友則紛紛喊羨,「好公婆都是別人家的,我的部份不用給大紅包沒關係,一毛錢一分力都不用幫忙沒關係,至少別在懷孕時來羞辱踐踏人嘛」、「恭喜你遇到很棒的公婆,我的公婆什麼都沒給,滿月也沒有給小孩,不過我不在意,給越少能管的就越少」。

 
 
#生活#長輩#小孩#紅包#公婆#租金#買房#生小孩#人妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0820

0.2171