廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

交通地獄?台灣車禍頻傳「慘輸東南亞」 網曝1原因掀共鳴

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/03/01 23:28
最後更新時間:2024/03/01 23:28
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台灣各地交通事故頻傳,道路安全也受到大家的關注。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣各地交通事故頻傳,道路安全也受到大家的關注。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣各地交通事故頻傳,道路安全也受到大家的關注。就有網友表示,台灣的交通問題,是因為車速都偏快,大家都愛飆車,反觀東南亞國家,當地的機車雖多,不過由於車速很慢,因此很少發生車禍。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

一名網友在PTT以「台灣交通問題,是太多人愛飆車吧?」為題發文表示,某天和長期居住在東南亞的朋友聊天,對方說當地的機車很多,很多騎士完全無視燈號,但卻很少看到碰撞。

 

朋友說,儘管當地的機車很多,但是他們騎車的速度都很慢,即使不小心碰撞到,也會相互道歉示意一下。反觀台灣的騎士都遵守「紅燈停綠燈行」,但車速都偏快,因此認為「台灣交通問題,是太多人愛飆車吧?」

貼文PO出後,引起網友的熱烈關注,就有不少網友說,「是龜車太多」、「台灣日常就是龜車多還硬要騎路中間」、「讓我們繼續檢討烏龜車太多」、「龜車太多,連正常速度都不會」、「鬼島大爺:違停一下不會死,我輪數多好優越」。

根據「112年全國為第一當人事故肇因統計」指出,機車事故肇因排行最高的是「未注意車前情況」、小型汽車部分則是「未保持行車安全距離」、行人的部分則是「未依規定行走地下道、天橋穿越道路」。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#交通事故#道路安全#飆車#速度#機車#燈號#碰撞#龜車#違停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0824

0.2188