廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本街道「1設施」到處都有 內行人曝用途:難怪街道乾淨

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/02/29 09:52
最後更新時間:2024/02/29 09:52
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友在日本街頭發現停車場很多。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友在日本街頭發現停車場很多。(示意圖/shutterstock達志影像)

疫後解封不少人紛紛前往日本等國家旅遊,最近就有名網友赴日觀察到一個現象,那就是日本到處都可以看到「停車場」,且只有1至2格停車位,讓他相當好奇原因,貼文曝光後,有網友表示這樣能夠減少違停亂象,這也是日本街道看起來乾淨的原因。
 
有名網友近日在PTT上發文,標題以「為啥日本停車場可以多到數不清?」為題,他表示自己在日本常常都能看到停車場,尤其是巷子內,常常有畸零地設置1至2格的停車位,雖然數量少,但是很多地方都能停,累積起來整體數量也很可觀,至於大停車場也是隨處可見,且以觀光景點的停車費也不算貴。

 
 
原PO好奇為何日本的停車場那麼多,貼文曝光後,網友紛紛留言「因為路邊不會有停車格,當然就得設停車場」、「這樣才正常吧 還是要擠巷子路邊停免錢?」、「大部份一戶建都有車位 甚至可能不只一個」、「土地多到沒人住啊。嘻嘻」、「地廣人稀啊」、「日本違停大概罰1萬上下而且開單開很勤停,路邊還要看邊線配合中線才知道能不能停」。
 
也有內行人指出,「除了利用畸零地,還有整棟的的大型停車場,或是底下停車場、上面做營業的複合設施」、「因為都市規劃時就設定要排除機車提倡大眾運輸和四輪所以車格數會大於車輛數」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#疫後解封#日本#停車場#觀察#違停#停車費#停車位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0878

0.2211