廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

直擊一中街「老鼠啃麵團」 連鎖甜甜圈攤食材亂放

記者 綜合 報導
發佈時間:2023/12/04 23:35
最後更新時間:2023/12/05 15:00

台中有民眾在逛一中街夜市時,發現一家甜甜圈攤的食材「麵糰」不但沒收走,甚至擺在騎樓上「沒有密封」,直擊老鼠爬上去,啃麵團。

畫面來源:記者爆料網

 
民眾直擊,老鼠爬上放置麵糰的鐵架,恣意啃著被桿平的整片麵粉團。這地點是台中一中街一處騎樓上的連鎖甜甜圈攤位,晚間十點左右,攤位打烊,老闆、店員已經回家了,但備料麵糰卻都留在騎樓,只用透明塑膠袋蓋著。老鼠如入無門之境,怎麼吃都沒關係,逛街民眾看到了,告知周邊店家,其他店家再趕緊通知甜甜圈店老闆,回來收走麵團!

圖/TVBS

逛街遊客vs.記者:「老鼠吃麵糰是不是?哇!這樣怎麼吃得下去,而且會連帶想說隔壁是不是也這樣子會影響到隔壁店家(環境),對不對(對啊),這個月1日,遊客逛一中商圈,拍到老鼠啃麵團畫面,事隔三天,周一晚間攤位沒營業,無法詢問為何店家將食材留在開放空間裡!這家甜甜圈店,在台中有好幾處據點。」

圖/TVBS

 
泰國來台留學生:「沒辦法接受(因為很可怕),我覺得食物最重要的就是安全跟衛生(對衛生),一中街不只是台中知名夜市,更有不少國際觀光客來訪,卻出現老鼠吃大餐景象,台中市衛生局食安處說,將在營業時間派人前往稽查與輔導,如果發現衛生缺失,會開立通知書,責令業者限期改善,如果複查仍不合格,則會依違法食安法開罰六萬到兩億元以下罰鍰!」



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#一中街夜市#甜甜圈攤#老鼠#啃麵團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0839

0.2277