廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只一次!公車把手「掛垃圾」 乘客怒斥:沒水準

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2023/11/10 13:16
最後更新時間:2023/11/10 13:54

台中700路公車不只一次有乘客目擊,把手遭人亂綁垃圾,造成其他乘客跟司機困擾,客運業者也透露,類似情況司空見慣,只能一再勸導大家發揮公德心,別製造髒亂,一起維持整潔。

圖/TVBS

 
公車把手上面被掛了兩袋垃圾,目擊民眾傻眼拍下來po上網怒斥真的很沒水準,另外還有其他網友,貼出同一路線公車,也遇到一樣的狀況,明顯是故意把垃圾留在公車上。

記者李采穎:「一般公車的把手是用來抓著保持平衡,但是台中日前卻發生有民眾,垃圾沒帶下車直接掛在把手上面。」

其他乘客(非當事):「人少的時候有看到過,(噢有看到過)晚上的車這台,吃完的東西掛在那邊,然後就滴那些湯汁下來,然後也會有乘客為了要閃它撞到。」

 
圖/TVBS

台中700路公車會經過中區北區北屯區,一路開到豐原,不少乘客都曾在搭乘時,看到「把手掛垃圾」的奇景,也都認為會增加司機困擾。

其他乘客(非當事):「造成司機的困擾啊,因為司機工作也滿繁重的,因為最基本的應該就要知道這個禮儀。」

乘客拿出塑膠袋,裝著吃完的零食包裝。

其他乘客(非當事):「都會帶下去啦。」

圖/TVBS

強調不應該隨意製造髒亂,本來就是做人基本素養,實際詢問,客運業者並沒有接獲司機反映把手遭亂掛的情況,不過業者也無奈透露,車上遭亂丟垃圾的狀況,其實已經司空見慣,很多時候是司機到站時自己默默把垃圾清理掉,而目前沒有相關法規,能規範公車上亂丟垃圾的行為,只能一再呼籲大眾,搭乘大眾運輸時共同維護整潔,別造成司機及其他乘客困擾。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#掛垃圾#乘客#公車#沒水準

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1944

0.1758

0.3702