廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

司機!車門沒關 原來是乘客誤觸緊急鈕

記者 顏聖芬 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/10/18 18:52
最後更新時間:2023/10/18 18:52

基隆市公車頻頻出狀況,204路線公車,17日早上7點多,從東信國小開到基隆女中,乘客不小心碰到緊急開關按鈕,造成車門打開,但司機完全沒有發現,到下一站乘客提醒,才知道,只是重啟車輛,但車門還是無法關上,因此停止載客,入廠維修,只是13號才發生一起,因為車門短路故障自動關閉,婦人正要上車,造成她跌倒受傷。

圖/民眾提供

 
上了公車,車直接開走,司機大哥!你忘記關車門了。

就這樣沿路一直開,車好晃好晃,又是轉彎又是路面顛波,坐著還好,站著的乘客真的好慌,如果來個急煞,後果不敢想像。

這輛公車是204路線,17日早上7點多,從東信國小開到基隆女中,有乘客不小心碰到緊急開關按鈕,造成電腦判讀錯誤,車門打開,但駕駛完全沒有發現,就這樣沿路開,到下一站乘客提醒,司機發現後重啟車輛,但車門還是不能關。

 
圖/TVBS

公車處總站長鄭文彭:「車子在行駛中的時候,車門臨時故障,啊我們司機第一下的反應,就是說把乘客疏散完之後,立即入廠維修,並停止載客。」

當下車上站的坐的乘客都有,這個時段,是上班上課的尖峰時段,真的很危險。

而這輛車是今年引進的中古巴士有4輛,結果竟然發生這種問題,目前已經全部進廠檢查並維修。

圖/TVBS

但公車故障發生早就不只一次,基隆市605路線的公車,13日早上10點多,行經南榮路口站載運乘客的時候,因為車門短路故障自動關閉,剛好一名婦人要上車,造成她跌倒受傷,還好沒有大礙,對於最近公車頻頻出狀況,民眾這樣說。

民眾:「司機要檢查啊,很危險很恐怖,會怕啦。」

當下在車上,看到這一幕,真的心驚驚。

 



 
#公車#乘客#204路線#忘記#車輛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0938

0.2446