廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北公車猛急煞!乘客一起身「重摔飛出去」 顱內出血身亡

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/10/17 14:36
最後更新時間:2023/10/17 15:52
公車突急煞,導致乘客重心不穩。(示意圖,與事件無關/shutterstock達志影像)
公車突急煞,導致乘客重心不穩。(示意圖,與事件無關/shutterstock達志影像)

新北淡水一名公車司機往八里方向行駛時,發現前方車輛減速,他緊急煞車。怎料,剛好起身下車的客人,因重心不穩跌倒,導致顱內出血,送醫搶救不治。對此,士林地檢署偵結,依過失致死罪判處司機緩起訴,支付8萬元。

更多新聞:快訊/台積電宣布「放棄台灣1園區」:不再考慮進駐

 

司機緊急煞車害人致死,遭到家屬提告。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

淡水客運郭姓司機去年11月駕駛公車沿八里區龍米路1段往八里方向前進,怎料期間發現前方車輛減速,而他也避免追撞,也跟著緊急煞車,卻導致乘客跌倒。

更多新聞:快訊/新北驚傳「高速墜樓」!13樓頂墜亡 妻聽救護車聲才知

 
陳張姓乘客因年紀年邁,行動不方便,再加上當時他已起身準備下車,怎知緊急煞車,讓他重心不穩跌倒,導致頭部重傷而顱內出血,雖已第一時間送醫急救,仍於當晚宣告不治。

更多新聞:「柯文哲政界垃圾!」486先生揭政治內幕 民眾黨員也不挺了

乘客準備下車跌倒。(示意圖,與事件無關/shutterstock達志影像)


更多新聞:女友床戰一半喊「等一下」!男更興奮賣力 濕一片卻崩潰了:超臭

家屬悲慟追究公車司機責任,一狀告上法院。檢方根據行車記錄器錄影畫面、現場照片,認為郭姓司機涉犯過失致死罪,再加上對方身為職業駕駛人,未能謹慎駕駛確保乘客安全,考量郭姓司機坦承不諱,以及也與家屬達成和解,予以緩起訴處分,並繳納8萬元。

 
#煞車#公車#新北#淡水#八里#顱內出血#公車跌倒#公車跌倒亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.1088

0.2519