廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好心提醒下車!乘客溜回公車 偷司機悠遊卡

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2023/08/15 20:00
最後更新時間:2023/08/15 20:33

台中有公車司機暫時離開公車去上廁所,沒想到一位乘客竟手腳不乾淨,偷走司機放在駕駛座,全台僅有一張的「放大版悠遊卡」。

圖/TVBS

 
公車到站了,一位穿著背心,手臂刺青的男子,走下車,司機則是跟在他後方下車,趁還沒發車先去上廁所,沒想到短短沒幾秒鐘,乘客又重新回到公車上,偷拿走司機的物品,再裝作若無其事離開。

當事司機:「我駕駛座這個位置,因為平常就是有興趣收集,然後又跟乘客有一點點互動。」

台中這位司機大哥,平常喜歡收集悠遊卡,他自己還DIY做了,「放大版」悠遊卡,全台只有這一張。

 
當事司機:「這張是標準的大小,放大的四倍之後,那個比例看起來就很明顯,所以有些乘客會利用我停紅燈的時間聊兩句。」

沒想到平常能增加跟乘客們互動的收藏品,14日上午竟然被偷走。

圖/TVBS

當事司機:「因為我到站了,然後我會檢查車上還有沒有乘客沒下車,因為那位先生坐到睡著了,距離比較遠坐到睡著了,我就起來叫他先生先生到站了。」

司機說當時男子到站,還沒有睡醒,就好心上前叫他起來,男子下車後,又趁著司機短暫離開空檔行竊。

當事司機:「那他就趁我去上廁所看畫面,他是東張西望地看我有沒有回來。」

圖/TVBS

事發當下司機趕著發車,沒有及時注意到遭竊,一直到載完乘客才驚覺,放大版悠遊卡不見了,調閱監視器才知道是被偷走,而其他司機也表示,這位乘客並不是第一次偷東西,司機強調雖然卡片餘額只有300塊,但是為了避免又有人被偷東西,也堅持報警提告偷竊。
 
#乘客#公車#悠遊卡#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0807

0.2142