廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

把你媽祖賣掉! 天后宮「作客媽祖」竟被po網販售

記者 許祐祥 陳奇君 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2023/11/10 13:13
最後更新時間:2023/11/10 13:55

彰化鹿港天后宮竟然有人賣掉媽祖神像,廟方公布監視器畫面,只見男子宣稱要請媽祖回家三天,當作「作客媽祖」替家裡求平安,時間到沒歸還,而是po上網賣掉,信眾以為是落難神明,買回家發現不對勁,連忙拿回天后宮歸還。

圖/TVBS

 
男子一進到彰化鹿港天后宮,就直接往櫃台走,他向工作人員表示想把媽祖請回家。

鹿港天后宮總幹事劉家汶:「這位人士,他來登記然後他也提供了一個證件,然後讓我們受理登記。」

宮廟監視器拍到,男子在櫃台等了很久,過程中他留下假的個資,最後他就抱著一尊媽祖離開,沒想到媽祖差點回不來。

 
鹿港天后宮總幹事劉家汶:「非常的不敬而且我覺得動機非常的不純,祂的這份信仰不容許任何人來踐踏。」

圖/TVBS

廟方越講越生氣,因為一直以來都有作客媽祖的服務,信眾如果家裡有喜事,想要媽祖在家討個吉利祈求平安,可以向廟方租借一次三天,時間到了再請媽祖回天后宮,沒想到男子直接失聯。

信眾(非當事人):「轉賣是一件很不道德的行為,呼籲這種行為是不可取的行為,你把人家神尊請回去又把祂賣掉,這樣真的不行。」

圖/TVBS

事情會爆出是因為有信眾在網路上發現有人販賣媽祖神像,原本以為是落難媽祖想接回家,一收到貨發現不對勁,連忙帶回天后宮。

鹿港天后宮總幹事劉家汶:「轉讓出去,信眾覺得滿疑惑的,因為祂不像落難神明。」

廟方沒想過,竟然有人會賣掉媽祖神像,弄起歪腦筋賺神明的錢,據了解買家是台中人,在二手神明網路平台買到鹿港天后宮的媽祖,廟方強調,不要購買來路不明的神像避免觸法,先前查不到犯案男子身分,接下來會報警尋求警方的協助。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#天后宮#媽祖#神像#販賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0833

0.2259