廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女童與家人逛基隆廟口走失大爆哭 甜心警安撫助團圓

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/08/30 16:36
最後更新時間:2023/08/30 16:36
員警耐心安撫女童情緒。(圖/TVBS)
員警耐心安撫女童情緒。(圖/TVBS)

基隆市27日晚間8時許,一名10歲林姓女童與與家人前往基隆廟口逛夜市,但因公車上人潮眾多,女童未能即時與家人一同下車,導致女童與家人走失,嚇得嚎啕大哭。一名婦女見狀後相當心疼,帶她到中華路分駐所尋求協助,所幸女童記得家人電話號碼,經警方通知家長助她與家人團聚。

員警耐心安撫女童情緒,並詢問家長聯絡電話。(圖/TVBS)

 
據了解,女童日前與家人一起從七堵區搭乘公車欲至基隆廟口逛夜市,不料因假日公車乘客眾多,未能即時與家人一同下車,她在公車上嚇得不知所措、大哭不已。一旁的好心婦人見女童獨自一人在公車上驚慌失措,就帶著她到四分局尋求協助。員警林育欣獲報後,見女童啼哭不停,再耐心安撫女童情緒,後續慢慢詢問女童得知家長的手機號碼,並立刻通知女童家人。

員警耐心安撫女童。(圖/TVBS)

女童家人表示,下公車就發現與女童走散,當下立即到忠二路派出所求助,不久後就接到警方通知女童平安無事,終於放下心中大石。事後警方駕駛巡邏車將女童護送至忠二路派出所與家人團聚,女童家人頻頻向警方表示感謝,也大讚警方與熱心婦人的善舉。

對此,警方呼籲,若帶孩童至人潮眾多的地方,應隨時注意動向,避免讓其離開視線,平時亦可教導孩童發生任何事情可第一時間尋求警察協助;如不慎發生走失情事,才可讓孩童儘速平安返家。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


警察愛無限

#基隆廟口#警察#乘客#公車#走失兒童#忠二路派出所#中華路分駐所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0765

0.2196