廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

溪頭聯外延溪公路百餘公尺被油漆染白 危及行車安全

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/10/23 17:13
最後更新時間:2023/10/23 17:13

    溪頭對外要道延溪公路三彎路段,今被發現柏油路面竟被大量的白色油漆潑灑、覆蓋污染,且綿延100多公尺,不但影響觀瞻,也危及用路人往來安全,南投縣政府接獲通報後,也十分重視,除將派員前往清理並重新劃設道路標線外,也將調閱路口監視影帶,以便將涉案民眾揪出依法究責。

   南投縣編號151號的縣道,北起竹山鎮延平里,途經鹿谷市區,終點位於溪頭自然教育園區,全長約19公里,地方慣以延溪公路稱之,因腹地有限,有的下坡路段只有1個車道,爬坡路段則有2個車道的獨特設計,更顯示其潛在的交通危險性。惟延溪公路遭油漆污染的路段,偏偏就位於最危險也是最易肇事的三彎路段,今日汽車駕駛或機車騎士經過此路段時,也都格外小心,以免因潑灑在地的油漆造成汽機車打滑衍生交通事故,許多用路人也從現場不規則的油漆潑灑痕跡,推測應與貨車載運油漆不當有關,希望縣府能儘速改善。

 

 

    南投縣政府工務處表示,延溪公路是縣道,縣府自要負起養護管理職責,將秉持先修護、後緝捕原則,儘速將路面油漆完成清除,並重劃標線,以確保用路人的安全後,再設法將肇事者揪出來。

南投縣警察局交通隊說,假使縣府能順利將油漆污染延溪公路的肇事者揪出,且事證確鑿,除可追討設施修護相關理賠費用的行政責任外,警方也會依汽車所載貨物滲漏、飛散、脫落等道路交通管理處罰條例中的相關規範,對違規民眾開單處3000元以上、1萬8000千元以下罰鍰,以示懲戒,值得正視。

#警方#民眾#機車#駕駛#警察#交通#安全#違規#南投#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0861

0.2372