廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騎士伸左腳擋車牌直闖紅燈!動作「順暢」遭疑違規慣犯

記者 顧守昌 / 攝影 何宜信 報導
發佈時間:2023/09/17 14:54
最後更新時間:2023/09/17 14:54

台南鹽水區一名機車騎士為了闖紅燈,居然伸出左腳來遮擋車牌,離奇動作,也讓後方駕駛看了傻眼,還把行車紀錄畫面PO上網引發討論,但警方提醒,騎士行為同時觸犯了兩條違規,要是遭到開罰,恐怕至少4200元起跳。

圖/TVBS

 
目擊駕駛:「你看看,他剛剛把車牌遮住耶。」

綠燈一亮,畫面右邊藍衣黑短褲的騎士一馬當先,但他左腳的怪動作,引發車上駕駛跟乘客討論,果然到下個路口,答案揭曉。

目擊駕駛:「左腳這樣,來了來了,你看又來了,你看他闖紅燈啦,用這樣闖紅燈呀,走我們去檢舉吧。」

 
圖/TVBS

車上兩人笑成一團,不久後,還看到這部銀色機車,就停在路邊買麵線,離奇畫面,晚上九點多,就出現在台南鹽水的鬧區,原來機車騎士左腳擋車牌闖紅燈,居然只為了買消夜,但他動作太過反射性,被認為根本是慣犯,一般人想學也沒那麼容易。

其他騎士:「我覺得做不大到耶,本身腳的長度,應該到排氣管那邊而已吧。」

其他騎士:「你要邊騎車,還要邊這樣,應該會抽筋吧。」

其他騎士:「我覺得這種行為沒必要,敢做敢當嘛。」

其他民眾試著用同樣姿勢,遮擋車牌邊騎車,不是重心不穩,就是身體過度延伸差點抽筋,違反人體工學的動作,除了危險,警方說,恐怕也已經違規。

南市新營警分局鹽水所副所長施福昇:「依影片內容,駕駛涉及闖紅燈及遮蔽車牌,等違規事實。」

圖/TVBS

 
根據道交條例,機車闖紅燈,開罰1800起跳,但行駛間遮擋車牌,卻是從2400到4800罰更重,尤其像畫面中的騎士,遮擋車牌闖紅燈,更得同時吃上兩張罰單,要是真追究罰則,一碗4200元的麵線恐怕讓人食不下嚥。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#警方#違規#駕駛#機車#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0838

0.2209