廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

月薪28K!嘆「快沒資格吃便當」 一票有感:越來越難活

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/10/23 17:37
最後更新時間:2023/10/23 17:37
網友感嘆,領基本薪資光是吃飯都很緊繃了。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友感嘆,領基本薪資光是吃飯都很緊繃了。(示意圖/shutterstock 達志影像)

物價飆漲,國人越來越吃不消,有民眾也感嘆,領著基本薪資過得很緊繃,連買個便當吃,都要猶豫是否太貴,自己都養不起自己了,何況是經營友情或談戀愛,感到非常難過。話題曝光後也掀起一票過來人共鳴。

「 基本薪資,光吃飯生活就好緊繃」一名網友在「Dcard」發文抱怨,自己是南部人,在服務業工作多年,目前月薪28000元,扣完勞健保更少。平均一個月三餐,總共約花一萬元,不吃餐廳,幾乎都便當,偶爾買個點心或飲料,自認為這樣不算很奢侈。

 

原PO敘述,自己存款少,工作為了吃就快沒辦法了。(示意圖/shutterstock達志影像)

但原PO仔細思考,光吃飯就花了薪水三分之一,還沒扣除生活各種開銷,實際上存款根本也沒多少,物價一直漲,薪水漲一點點,工作為了吃就快沒辦法了,他更嘆,「還是連吃個便當都沒資格吃了」?

更多新聞:「安全帽政策」為何成功? 騎士親曝經歷:被救過一命

 
原PO淚訴,一整年真的沒去外面吃過餐廳,很省但還是沒多少錢,像個機器人,工作很累了,下班吃個便當也要想不能買太貴。自己幾歲了什麼都沒有,這點錢連想請客朋友都無法了,女朋友也是天方夜譚,自己都養不起自己,感到很難過。

原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

文章一出,不少社畜深有同感,紛紛訴苦「這就是掌權者跟金字塔頂端要的阿,讓你們吃不飽,餓不死,庸庸碌碌過一生,當個稱職的勞工,連請假都不敢,乖乖工作過日子吧」、「我在台北當餐飲業店長,扣掉勞健保實領3萬2不到,月租7000,一個月伙食費跟你差不多,想必也是要無房無車無家庭一輩子,而且老闆還覺得他對我很好了」、「這世代真的越來越難活了 」、「台灣勞工永遠鬥不贏資方」、「我目前吃飯加房租後也存不太到錢」、「真的深有同感,難道這輩子永遠就只能這樣了嗎?」

更多新聞:使用者看這!LINE「1功能將走入歷史」 下月準時說再見

其他網友則建議,「真的除了(轉跑道)增進自己技能,相信一定會越來越好」、「進修、執照,自己培養自己。加油,工作通常都是先求有再求好」、「進修轉職,與其怪這怪那怪政府倒不如自立自強」、「只能說工作自己選的,想辦法精進自己,換工作提高本業收入,會比你在這裡怨天怨地來得實際一點」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#薪水#生活#吃飯#開銷#工作#餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0839

0.2177