廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小吃攤菜單驚見「25元樓梯」 老饕秒懂:南部獨有

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/13 08:07
最後更新時間:2023/10/13 08:07
台灣美食很多,其中最經典的滷味與東山鴨頭更是不少人的喜愛。(示意圖/shutterestock達志影像)
台灣美食很多,其中最經典的滷味與東山鴨頭更是不少人的喜愛。(示意圖/shutterestock達志影像)

台灣美食很多,其中最經典的滷味與東山鴨頭更獲不少人喜愛。近日,就有網友在臉書分享在東山鴨頭攤看到一道料理叫「樓梯」,讓不少人好奇「樓梯」到底是甚麼。對此,就有老饕出面解答,笑說「這北部人不懂」。

東山鴨頭攤驚見一道料理叫「樓梯」。(圖 / 翻攝自「路上觀察學院」)

 
更多新聞:全台只有26把!她飯店巧遇「神秘金鑰匙」 解鎖1隱藏服務嗨翻

近日,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」分享一張照片,從照片上的菜單能看見,東山鴨頭攤販的菜單上除了有一般常見的甜不辣、米血糕、百頁豆腐、雞蛋豆腐等等的選擇,甚至還有「樓梯」的選項,且一份只需要25元,吸引萬人按讚甚至直喊「樓梯好吃」,讓不少北部與中部、東部民眾好奇究竟是何物。

蘭花干,俗稱樓梯。(圖 / 翻攝自「路上觀察學院」)

更多新聞:女生換LINE跟IG意義差很多?掀兩派網熱議 背後原因曝光
 

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「樓梯超好吃」、「南部才買的到,中部沒有」、「北部人好像不知道“樓梯”是什麼捏!正如同“丹丹漢堡”只有在南部才有!」、「今天才知道原來很多人不知道,震驚」、「我以為很常見耶,竟然這麼多人覺得稀奇」、「還真不知樓梯是什麼食物」。另外,也有內行網友解答,「樓梯=蘭花干」、「蘭花干,俗稱樓梯」。

事實上,南部人對滷味攤的「樓梯」相當熟悉,原來「樓梯」正是豆類製品「蘭花干」的一種,南部的滷味攤或是東山鴨頭幾乎都有賣。
 
#台灣美食#滷味#東山鴨頭#樓梯#北部人#菜單#甜不辣#南部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0784

0.2227