廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好市多氣泡飲放冷藏突「自爆」他嚇傻 內行揭1原因

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/11 14:11
最後更新時間:2023/10/11 14:11
美式賣場好市多(Costco)。(示意圖/TVBS資料照)
美式賣場好市多(Costco)。(示意圖/TVBS資料照)

美式賣場好市多(Costco)販售的品項眾多,加上親民的價格,是不少人添加家裡生活用品的首選地點之一。近日,就有一名網友發文表示,從好市多購入的氣泡飲「突然自爆」,讓他嚇傻直呼「也太可怕!」貼文一PO出,釣出許多內行網友前來留言解答。

氣泡飲突然自爆。(圖 / 翻攝自「Costco好市多 商品經驗老實說」)

 
更多新聞:超商回憶殺!她驚見「1復古商品」回歸 感動:以前的最愛

近日,一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文分享,從好市多購入的氣泡水放冷藏突然「自爆」,讓他嚇傻直呼「也太可怕!」原PO也貼出已爆裂的氣泡水,只見鋁箔瓶身整個被裂開,液體全流光。

冷藏過冷可能會導致氣泡飲爆裂。(圖 / 翻攝自「Costco好市多 商品經驗老實說」)

更多新聞:阿滴不忍了!上街舉牌「抗議這4事」 破3萬人挺爆
 

貼文PO出後,不少內行網友見狀後紛紛留言表示,「有氣的飲料溫度太低都有可能會爆,放靠近冰箱口處」、「我家冰箱冷藏的部分也會結冰,所以有可能」、「那可能是你冷藏過冷,導致結冰的緣故,建議調低強度」、「冰箱有點問題了」、「不是產品問題,是冰箱問題。我之前冰汽水在下層冰箱的冷藏也爆,原因是溫度調太低」。

另外,也有專業網友說,「碳酸氣泡類要結冰才會爆,這代表你冰箱冷藏有出現結冰症狀,最常見的是變頻冰箱因為被塞滿所以加強製冷,導致最裡面會有結冰的現象,或者你模式溫度調太低也會,你可以試試看放蔬菜或者水到最裡面看菜會不會有冰渣爛掉跟水有沒有結冰就知道。」
 
#好市多#氣泡飲#自爆#冷凍#冷藏#Costco#生活用品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0768

0.2051