廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餐飲業大缺工!面試10人來2個 她嘆:薪水壓垮一切 

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/11 10:41
最後更新時間:2023/10/11 10:41
現在的人找工作都希望「事少、錢多,離家近」,所以在求職期間都會對工作性質有所需求。(示意圖/shutterstock 達志影像)
現在的人找工作都希望「事少、錢多,離家近」,所以在求職期間都會對工作性質有所需求。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現在的人找工作都希望「事少、錢多,離家近」,所以在求職期間都會對工作性質有所需求。對此,就有網友感嘆現在的餐飲業要找人很難,10個面試者通常會有2個來上班,其中也撐不久就離職,而原PO認為薪水這方面是缺工最大原因,貼文一PO出,引來網友的熱烈討論。

原PO嘆「餐營業難找人。」(圖 / 翻攝自Dcrard)

 
更多新聞:泳池變火鍋?他驚見「超高溫度」嚇傻 網歪樓:裡面都熟人

近日,一名網友在Dcard上以「 餐飲業難找人」為題發文娓娓道來,說現在的餐飲業要找人真的很難,「來面試有10個實際來上班的只有2個」,不然就是來做個兩天就直接不來了,原PO認為,「薪水」這件事是壓垮一切的稻草。

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「不能放假日就算了,一堆店還給不起double 」、「餐飲沒有3.6起通通都下去啦」、「我女友在連鎖壽司店當店長也是一樣的反應……說真的老闆就不調薪水 當然沒人想做這個」、「台灣餐飲是出了名的低薪水、只適合高中職或大學,打工體驗一下社會這樣就好了,真正的月薪都太少,你沒給個五萬以上、誰要去」、「找不到人有時候要找找自己的原因,這麼多年工資漲沒漲?有沒有認真對待員工。」

 
網友認為老闆將薪資調高才會吸引人來就業 。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:阿滴不忍了!上街舉牌「抗議這4事」 破3萬人挺爆

另外,也有網友認為老闆應該將薪資提高,才會吸引更多人來就業,「我朋友開酒吧的,薪水給的很不錯,目前沒聽過他缺人的問題,錢到位員工自然會更認真的」、「我家隔壁的燒烤店員工,一小時薪資台幣約450,一堆人在應徵」、「薪水開高點自然而然有人薪資福利待遇未來前景可以打一下」、「基本薪資要3.5以上,不然根本請不到人」、「四萬以上才徵的到人」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#求職#工作性質#餐飲業#面試者#薪水#壓垮一切的稻草#店長#月薪#低薪水#高中職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0941

0.2394