廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搭大眾運輸「1動作」看出台灣人陋習! 妹子險飛出車外怒了

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/09/30 08:43
最後更新時間:2023/09/30 08:43
許多人會透過捷運、公車等的交通工具通勤。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多人會透過捷運、公車等的交通工具通勤。(示意圖/shutterstock達志影像)

在台灣,大眾運輸十分的方便,許多人會透過捷運、公車等的交通工具通勤。對此,就有一名網友發文抱怨,日前在搭公車的時候,差一點被摔出門外,發現台灣人似乎不願先禮讓下車得乘客,讓她忍不住表示,「現在在台灣搭車連上下車都是先搶先贏的概念嗎」。貼文一PO出,引起網友的熱烈討論。

原PO發文表示,「真的是受夠了台灣的大眾運輸。」(圖 / 翻攝自Dcard)

 
更多新聞:太扯!印醫生開錯藥害死17歲少女 「遺體丟院外」逃走

近日,一名網友在Dcard上以「真的是受夠了台灣的大眾運輸」為題發文表示兩次搭公共交通工具的經驗。原PO分享,某次搭公車時,剛要刷卡下車,就有一名女生急忙要上車,2人因此撞在一起,原PO也差一點摔出車外,無奈表示,「她上車一定是面向車內,打開門時都看到有人在刷卡了,為什麼還要上車。」

原PO搭火車時也遇到相同經驗。(圖/TVBS)

更多新聞:中秋節烤肉過時?他嘆「感覺大家都忘記」  網揭2關鍵原因
 

另外,原PO也分享,前幾日她準備上火車時,當時她排在兩名女生後面,準備上火車時,前面兩人已經從下車乘客旁邊的縫隙鑽入車廂,而站在後方的大媽見原PO卻不斷故意推擠她,上車後還馬上衝到空位坐下吃便當,讓原PO傻眼直呼:「現在在台灣搭車連上下車都是先搶先贏的概念嗎?」 

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「我都把自己練壯一,遇到沒禮貌的就撞上去,看誰比較痛」、「台北捷運遇到這種人,大概就會有人出來罵了」、「有推廣但沒什麼用」、「台灣最美風景,可以比較各縣市差異」。也有網友指出,「大部分時候會先禮讓,不過都是火車或捷運居多,公車就不一定要看情況了」。 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#大眾運輸#捷運#公車#交通工具#通勤#網友#抱怨#禮讓#上下車#刷卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0903

0.2282