廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨天沒人送!麥當勞員工怨「上萬餐點報廢」 外送員怒曝主因

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/09/14 22:23
最後更新時間:2023/09/14 22:23
有麥當勞員工抱怨雨天常被外送員棄單導致餐點報廢。(圖/TVBS資料畫面)
有麥當勞員工抱怨雨天常被外送員棄單導致餐點報廢。(圖/TVBS資料畫面)

如今外送平台​發達,不僅可以外送美食,還能代購生鮮食品,為民衆省下不少時間。不過,近日有一名麥當勞店員抱怨,每逢下雨天,店裡就會收到大量訂單,但卻等不到外送員來取餐,甚至會報廢超過1萬元以上的餐點。文章一出,引來不少外送員留言,有網友直指是其包裝問題導致不願意接單。

更多新聞:麥當勞人氣NO.1非龍蝦堡!外送員:「這款」最夯 訂單量驚人

 

 
架上無人認領的餐點只能報廢丟掉。(圖/翻攝自臉書)

一名麥當勞員工在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文,表示只要遇到下雨天,Uber就湧進大量訂單,但卻遲遲不見外送員來取餐,反觀熊貓都會乖乖拿餐點。等1-2小時後,架上無人認領的外送只能全部丟掉,原PO透露報廢餐點高達1萬元以上,直言「成本是誰負責?」

更多新聞:冒雨送餐卻收1訊息! 外送員開嗆「沒常識」:100%轉單

 
貼文曝光後,不少外送員點出此現象是麥當勞的包裝所致,「問你們自己啊,用那種鳥杯蓋,一碰就開,然後客人都是罵我們」、「下雨天紙袋碰到水就破了!飲料蓋子軟的要命稍有不慎也是爆掉」、「搞那種紙袋遇到水100%保證破,加上非常地雷的飲料杯,輕輕的觸摸蓋子就離開了家」、「星巴克紙袋不能說多好,但跟麥當勞的紙袋比簡直硬如紙箱」、「可以學學全家用扣著的杯蓋嗎,貼那貼紙有屁用」、「麥當勞杯蓋真的世界爛」。

麥當勞紙袋遇水容易破。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:面試考「默寫A-Z」!2大學生卡關停筆 他驚:刷新眼界

另有網友認爲,與外送平台制度有關,「麥當勞限制一次只能接一單,沒外送員怪誰」、「你們麥當勞為何限制uber不可疊單」、「麥當勞還不准外送員夾單」、「不准夾單可以啊,提高報酬嘛」、「因為熊貓有個萬惡的85%,一些兼職的單量跑不夠根本不敢拒,不然誰要送下雨天的麥當勞」。

 
#外送平台#訂單#外送員#麥當勞#包裝#下雨天#報廢餐點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0762

0.2203