廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

砸3000萬買基泰大直「隔壁棟坍塌」 內行反讚爆:賺爛

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/09/08 17:16
最後更新時間:2023/09/08 17:16

北市中山區大直街94巷一處民宅,7日晚間因都更建案施工影響傾斜塌陷,截至目前共造成7棟住戶無家可歸、369名住戶遭撤離。對此,就有網友到實價登錄查詢,發現釀禍的「基泰大直」最新一筆交易紀錄為去年7月份,當時權狀19.87坪要價2870萬元,扣掉車位相當於一坪129.84萬元。這令他相當好奇,意外發生後,這些已購戶作何感想?貼文一出,掀起討論。

更多新聞:不斷更新/大直民宅塌!基泰北市7處建案停工 每戶發5萬慰問金

 

大直民宅塌陷。(圖/TVBS)

PO文者在PTT八卦板發問,透露他在「基泰大直」出事後上網查了一下實價登陸,發現最後一筆交易落在去年7月,當時買家以2870萬買下該社區的D棟6樓。根據2021年開賣行情,每坪牌價約在145萬元起,但屋主卻以129.84萬就如願買下,「當時簽約那刻,應該心裡很舒服吧!看了那麼久的房,與代銷房仲議價那麼久,周遭機能好,有外僑學校又有捷運站,一坪130萬不到,根本買到賺到。」只是如今該建設卻因施工不慎發生意外,不禁令原PO感到好奇「這位房客現在心裡在想什麼?」

更多新聞:大直民宅驚悚下陷!建商「基泰建設」前科曝 曾涉詐欺上億元挨告

 
圖/翻攝自PTT

問題拋出後,眾人紛紛留言討論,「怪自己跟白痴一樣吧」、「腰斬看有沒有人收」、「爛尾樓預備」、「慘了!套牢了」、「要陪隔壁棟 名聲又差…就爛尾吧」。不過也有人認為,能花近3000萬買室內實坪約10坪的屋主,財力根本不用人擔心,「又不是這棟建案出事 是旁邊舊的」、「買的起大直新房的還需要你擔心?」、「不用替有錢人擔心好嗎」。

更多新聞:北市大直街民宅傾斜居民稱已陳情過 蔣萬安允諾調查

另外也有人點出關鍵,認為現在基泰大直附近的民宅全部被「強制都更」,反而讓那一帶房價飆漲,「屋主心裡更爽了吧!隔壁老舊公寓消失,房價還不繼續噴上去」、「賠償隔壁的錢要賺回來,開價更高 賺爛!」、「都更完房價加一個0」、「開心都來不及,附近強制都市更新房價Up」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#大直#基泰大直#都更#民宅傾斜#大直民宅#基泰建設#房價#PTT#屋主#實價登陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0892

0.2191