廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直民宅悚塌陷!台灣「地質最好」縣市曝 穩又硬耐震力強

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/08 13:54
最後更新時間:2023/09/08 13:54
大直民宅嚴重倒塌。(圖/TVBS)
大直民宅嚴重倒塌。(圖/TVBS)

大直民宅倒塌慘吞家園!台北市中山區大直街94巷昨(7)日多棟民宅傾斜倒塌,釀災主因直指基泰建設新建案「基泰大直」因未做大底,導致連續壁承受不住壓力而倒塌,讓民眾住得心慌慌,也開始關注地質好壞,而全台地質最好的地方就落在「這縣市」。

基泰大直現場慘況。(圖/TVBS)

 
由於台北大直房屋嚴重倒塌,一名網友在PTT發文表示「台北發生房子沉下去的新聞,仔細想想,台北的地質是不是不太好」,質疑「搞不好地基下面都是爛土,沒有石頭」,好奇問道「台灣哪個縣市的地質最好?我記得是台中或桃園?聽說都是卵礫層」。

更多新聞:台灣男演員爆劈腿3女!「搞大肚子鬧失蹤」黑道逼下跪 身分曝光

貼文曝光後,掀起民眾熱議,「桃園吧!新竹市也不錯」、「桃園真的不錯」、「桃園是卵礫石+紅土,無活動斷層跟液化潛勢」、「桃園,連地震都沒什麼影響」、「台灣裡面桃園最硬,桃園裡面青埔又是最硬」、「桃園吧!卵礫層地質硬,又幾乎沒有活動斷層」。

 
基泰大直未做大底,釀民宅倒塌意外。(圖/TVBS)

從網友回應可以得知,大多都直指「桃園」,實際查看《台灣地質服務網》,資料顯示全台地質最好的地方確實在「桃園」,而最穩的地方則當屬「桃園青埔」。

更多新聞:大直民宅塌毀家園!住戶「驚悚逃命過程」曝 崩潰淚訴慘況

青埔地區因為有老街溪、新街溪和洽溪沖積而成,因此地質屬於「礫石層」,大約地下12米全都是礫石層,而礫石層以下又是沒有土壤液化疑慮的「紅土層」,因此整個地質相當穩固,耐震力也較強。
 
#大直民宅#基泰建設#大直民宅倒塌#地質最好縣市#桃園#桃園青埔#地質最硬#大直民宅下沉#礫石層#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0966

0.2401