廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基泰建設損鄰影響7建物 住戶憶:疏散前聽到牆有爆裂聲

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/08 13:56
最後更新時間:2023/09/08 13:56
大直民宅傾斜下陷。(圖/TVBS)
大直民宅傾斜下陷。(圖/TVBS)

北市大直街94巷弄因工地施工導致鄰房嚴重下陷,7棟建物受影響。許多住戶今天上午到場盼返家取物,住戶提到事發當時曾聽到住家牆壁等處有爆裂聲,就被告知要撤離非常緊急。

台北市中山區大直街94巷弄內一處建築工地因地下室施工造成鄰房傾斜下陷,台北市府表示,此工地在7日下午進行地下室開挖工程時,疑因連續壁變形開挖面隆起,導致鄰近工地的大直街94巷周邊房屋下陷,旁邊道明外僑學校產生圍牆塌斜及運動場跑道有裂縫。

 

事發後北市府立即緊急疏散附近住戶,統計至今天上午11時止,受影響有94巷1弄1、3、5、7、9號及3弄12與14號,共7棟。預防性疏散撤離總戶數有197戶、367人,收容安置329人。

北市府表示,除94巷1弄等7棟因危險性高,無法開放住戶返家取物,其他住戶可在市府人員陪同,戴好防護裝備,回到家中拿重要物品。

許多住戶在今天上午陸續返家取物,並在前進指揮所登記相關資料,其中住在大直街94巷1弄的75歲陳姓婦人接受媒體聯訪時指出,昨晚約7時許就聽到屋內牆壁等處有出現聲響,當時覺得奇怪。
 

她說,昨晚約7時30分許忽然聽到附近里長廣播要進行預防性撤離,當時正在曬衣服,以為發生火災,隨即進屋拿鑰匙和隨身背包就跑下樓,走樓梯時看到有磁磚掉落,非常恐怖,因聽到聲響越來越大,當時真的很慌張且害怕,離開住家後,市府等人員還提醒先離開現地,昨晚則入住由市府安排的旅館。

另一名86歲左姓先生指出,昨天上午發現室內有磁磚掉落且出現聲響,到昨天下午狀況越來越嚴重,昨晚7時至8時聽到有人喊出要撤離,一家6人昨晚倉皇逃出,今天上午返回現地時,發現原本1樓住家已下陷。

此外,被安置的住戶反映因寵物仍在家中且須拿藥品,只能等候市府安排後才能返家,非常不便,回想起當時發生狀況時被告知要撤離還是非常驚慌。

在災損民宅附近開店的藍先生說,目前附近區域已停電,擔心放置冰箱內食材會壞掉,且憂慮非住戶無法獲得補償,冰箱內的食材約為新台幣20萬元。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#基泰建設#大直民宅#基泰#大直#民宅#爆裂聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0906

0.2289