廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臨停遭「單車」撞找嘸人! 拿「哨兵畫面」報警無解

記者 林莉 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2023/09/05 19:06
最後更新時間:2023/09/05 19:06

大直北安路上一位民眾開特斯拉停路邊,哨兵模式拍下有輛單車行經時,因為重心不穩把車子撞傷,車主報警後,被告知沒車牌難找人,讓他質疑這樣的作業程序正常嗎?警方指出,因為民眾有報警,後續有協助調閱監視器,而有網友也分享,沒有車牌的話,其實往回沿線找監視器,如果有消費紀錄,會更好找人。

圖/TVBS

 
大直北安路上平日下午5點多,正值下班尖峰車流量大,一輛單車從遠方騎過來,但到了畫面右下方時,突然頓了一下就倒下,過程通通被特斯拉的哨兵模式拍下,不幸的是車頭左前側鏡頭,上方被撞一凹痕,車主報案後質疑,警察連哨兵模式都不看,只說腳踏車沒車牌抓不到人,建議找保險公司處理,這作業程序正常嗎,最後還hashtag以為買的是特斯拉,結果是一塊磁鐵。

特斯拉達人利董:「雖然說我們的哨兵模式,已經有很明顯的錄影到,肇事者是誰也清楚知道是肇事者,導致我們的車身有受損,這是屬於財產損失,這因為沒有人員受傷,所以比較偏向民事部分。」

達人也說警方就是協助角色,不過影像曝光後,底下有網友分享,這位騎士的行徑路線,不是沒車牌就找不到人,這人沒意外就是從自強隧道騎來的,應該是騎劍南路至善路等等的山路練車,監視器畫面要往前調不要往後調,車友通常下山或上山前,都會在至善路上坡前的超商集合,有消費就找得到人,前提是警察要幫你調。

 
圖/TVBS

記者林莉:「實際回到路上,像我這樣騎車在北安路上,短短100公尺就有至少3支以上監視器,循線往回找線索其實滿多。」

現在路上幾乎每個路口或是沿路店家都有裝監視器,不管要正面背面,想找到其實不難,而警方也說因為民眾有報案,後續有協助調閱。

圖/TVBS

中山分局交通分隊分隊長陳禾明:「經過報案後,已調閱現場監視器,掌握腳踏車駕駛的特徵,並特徵調閱沿線監視器追查處理中。」

停車時開啟監視系統,其實沒有限定停車場這類的特定範圍,只要有關鍵證據一一推敲,只要有心其實都有蛛絲馬跡。

 
#臨停#單車#哨兵畫面#報警#特斯拉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0814

0.2116