廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誤信「假阿土伯」投資7旬翁遭騙百萬 警埋伏逮車手

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/09/02 12:56
最後更新時間:2023/09/02 12:56

台中有民眾誤信「假阿土伯投資」,陸續投入105萬資金,準備出金了結,對方卻要求五十萬手續費,民眾這才發現遭騙報警,警方將計就計,埋伏面交地點,逮捕兩名年輕車手!

圖/TVBS

 
便衣警察守在公園四周,一發現目標也就是疑似詐騙車手的兩名男子,立刻衝上前抓人。

員警vs.車手:「好痛很痛,不要動,你不要動,好我不動了。」

兩名年輕男子不斷喊著好痛,他們要逃跑被員警噴辣椒水制伏。

 
員警vs.車手:「趴下!當車手(再動)我們警犬咬你喔,我不知道,他叫我來這裡。」


警方調查這兩名男子一個才20歲,另一個則還沒滿18歲,未成年都已經被吸收當詐騙集團車手。根據了解,被騙的是一名70歲左右蔡姓老伯,之前誤加入「假阿土伯投資群組」在群組內的假專員介紹下投資股票,看到自己帳面上不斷獲利,以為賺錢了又繼續加碼,一共投入105萬,當他想出金了結,對方卻要求要50萬元的手續費,這才引起老伯懷疑,告知家人進而報警。

台中市警四分局偵查隊長江清萬:「立即分析詐欺手法及面交方式進行誘捕偵查,迅速鎖定面交地點,警方緊急出勤全面部署,順利在春社公園查獲兩名車手到案。」


警方說,不少詐騙集團,利用「股市名人阿土伯」的名號組群詐騙,這也讓真正的阿土伯曾現身澄清宣導反詐騙!不只新北有退休婦人被騙3千多萬,全台至少有數十起利用阿土伯名號詐騙。

這回台中員警將計就計,讓老伯到與對方約好的地點交50萬手續費,其實早已埋伏春社所長帶著警犬,假裝是遛狗民眾,其他員警則守在四周,確定車手身分火速抓人,全案依少年事件處理法詐欺罪洗錢防制法,移送台中地檢署偵辦。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#車手#假阿土伯#手續費#報警#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0839

0.221