廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「哈佛」假的? 知名部落客遭爆「高學歷吸高端客」

記者 林莉 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/06/27 15:42
最後更新時間:2023/06/29 18:20

知名旅遊部落客高睿騰,去年剛創辦奢華旅遊品牌,擔任首席執行官,提供環遊世界、私人飛機等高端服務,加入會員必須要有3千萬以上的資產,每趟行程要價上百萬元,還跟國內知名旅行社雄獅是合作夥伴,原先頂著哈佛光環服務消費者,但卻被爆出假學歷,甚至花錢買學位。


 
記者林莉:「旅遊市場越來越蓬勃,業者推出高端行程吸客群,但現在卻爆出合作的知名部落客高睿騰哈佛學歷是假的。」

知情人士指出高睿騰自稱長期關心台灣國際地位,曾受邀訪問位在紐約的聯合國總部,2018年9月川普還邀請他訪問白宮,但美國榮譽博士學位被指控是用美金149元買來,還花美金400元報名哈佛大學網路課程,取得哈佛大學商學院碩士學位瓏是假。

奢華旅遊品牌首席執行官高睿騰(2021.06):「現在的話外面基本上在台灣,租私人飛機是一機難求。」

 
圖/TVBS

成為他品牌底下的會員,你可以環遊世界還能搭私人飛機,但每趟行程得花上百萬,而且申請入會得要有台幣3千萬以上的資產,標榜豪奢領隊人員門面當然要好看,有旅行社坦言因為客製化高成本行程導遊當然會特別安排,畢竟現在不只五星飯店米其林特別強調活動設計,像是人文藝術音樂生態知識體驗,肚子裡沒有墨水很難滿足消費者期待。

旅行社副總經理李慶良:「除了有高學歷之外,當然還有經過一些專業的導覽訓練,在怎樣把生態或者是專業領域,把它解釋成客人聽得懂的。」

圖/TVBS

針對風波高睿騰低調不受訪,只在臉書上自清原本想講些什麼但想想何必呢?學位跟證書哪邊看不懂,還特別附上2022年的畢業PO文,自己可是連滾帶爬才拿到第一張哈佛商學院證書,而原先高睿騰PO出的,哈佛商學院MBA碩士班錄取函被質疑有刻意裁切,但從網站上確實找得到高睿騰的合格證書,而雄獅旅行社也回應,高睿騰的旅遊品牌是公司全球眾多供應商之一,將嚴格審查往來交易對象的合法性,以及是否涉有不誠信行為,只是說高睿騰的假學歷是不是真有此事,還是得等證書證據一一驗證。
 
#達人#學歷#造假#指控#高睿騰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1649

0.0988

0.2637