廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開38K想跳槽!她面試遭酸「跳太多」 過來人曝內幕:不用理

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/05/28 15:11
最後更新時間:2023/05/28 15:11
1名女網友開出比原工作高出6000元的期望薪資,不料卻被面試官諷刺。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)
1名女網友開出比原工作高出6000元的期望薪資,不料卻被面試官諷刺。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

又到了一年一度的畢業季,除了有許多社會新鮮人即將投入職場外,也有一些人會趁機尋求跳槽加薪的機會。不過,近日卻有1名女網友發文指出,目前領著3萬初月薪的她,在面試新工作時開出38000元的期望薪資,不料卻被面試官諷刺「一次跳太多」。貼文曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論。

原PO在昨(27)日於Dcard以「面試被面試官說薪水跳太多」為題發文,稱她在3年多前擔任平面設計師起,她的月薪就大約維持在3萬初,但由於近日有意跳槽,故正在積極投履歷求職當中,並且開出月薪3萬8的期望薪資。

 

近期適逢畢業季,除了社會新鮮人紛紛求職外,也有不少上班族想要跳槽加薪。(示意圖/Shutterstock達志影像)

原PO透露,她雖然在日前接到了一份工作的面試,但面試官卻在過程中直言,原PO列出的期望薪資與原薪資「跳得有點多」,令她聽了有些不知所措。原PO坦言,以她的作品來說,3萬8應該不算是太高的要求,但也礙於自己過去沒有其他工作與面試的經驗,故好奇「真的不能一次加6000元」?

貼文曝光後,立刻引來大批網友熱議,「當然可以,企業主會這樣說,就是想砍價,我覺得妳可以直接一點」、「並不會,專業職又有經驗跳槽加10-30%都是合理的,好的公司不會講這種鬼話,但如果中南部可能就真的很難談高」、「妳都覺得妳值這個價,那麼就不用考慮了。現在的工作很多都不是看能力發薪,而是找個人用就好,如果妳妥協了,那麼妳就真的只有這個價」。

 
原PO列出38K的希望薪資待遇,不料卻遭面試官諷刺「跳太多」。(圖/翻攝自Dcard)

另外,也有網友分享自己過去跳槽談薪水的經驗,「通常跳槽都會以20%的幅度去談,像我第一份48K,跳槽就有談到60K」、「我上上份工作5萬,上一份6萬,現在的工作7萬,供妳參考」、「我是建築設計業,以前換事務所是從39k直接喊46k」。
 
#畢業季#找工作#跳槽#加薪#面試#希望待遇#Dcard#月薪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.1034

0.2441