廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婉拒錄取通知!他遭面試官「討回咖啡錢」傻嘆:從沒遇過

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/19 15:24
最後更新時間:2023/05/19 15:24
男子透露自己拒絕錄取通知後,被面試官討回咖啡錢。(示意圖/Shutterstock達志影像)
男子透露自己拒絕錄取通知後,被面試官討回咖啡錢。(示意圖/Shutterstock達志影像)

除非入職意向明確,不然大多數的求職者都會在短時間內投放大量履歷,為的就是增加被看見的機會,而倘若經過面試環節後,有超過一間公司對自己拋出橄欖枝,選擇權就將回到求職者手上。不過日前卻有一名新加坡男子透露,自己拒絕了某公司的錄取通知後,竟被面試官討回當時喝咖啡的錢,讓他傻眼到不行,對話在網路上公開後,也迅速引起熱議。

蘇雷什公開與面試官的對話。(圖/翻攝自Sriram Suresh Facebook)

 
新加坡男子蘇雷什(Sriram Suresh)在臉書發文透露,自己當初和該公司代表約面試,地點被安排在一處咖啡廳,雖然整個面試過程中並沒有太多問題,但最後考量到自己「想尋找更穩定的工作」,因此決定推掉該工作邀約;而面試官雖在第一時間表達理解並給予祝福,卻在對話的最後表達希望蘇雷什「補付6.5新幣(約148元新台幣)的咖啡錢」的想法。

蘇雷什表示這不是自己第一次求職,但卻是第一次遇到「補付咖啡錢」的要求。(示意圖/Shutterstock達志影像)

看到這樣的要求,蘇雷什整個傻眼到不行,火速將錢轉給對方後,表達自己對這個做法的不理解;蘇雷什坦言自己面試過很多工作,但從沒遇過要求補付咖啡錢的,直白表示這樣的行為「非常不專業」。貼文曝光後也引起網友熱議,認為面試官過於小氣;而蘇雷什透露,事件發酵後該公司經理有致電道歉,並退回了咖啡錢,蘇雷什也強調自己當初只為抒發心情,原本並沒有要把事情鬧大。

 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#面試#錄取#咖啡錢#工作邀請#新加坡#求職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0932

0.2371