廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不漲薪就算了…主管再諷這句話 苦主傻眼:沒強迫公司錄取我

實習編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/05/01 13:00
原PO被主管當面諷刺「你薪水領太多」。(示意圖,非本文當事人/shutterstock達志影像)
原PO被主管當面諷刺「你薪水領太多」。(示意圖,非本文當事人/shutterstock達志影像)

每個人都希望薪資能夠隨著經歷年年往上漲,不過若被主管當面諷刺「你薪水領太多」時該如何回應呢?一名網友就表示,自己於新公司已任職半年,沒想到近日主管竟抱怨她薪水領太多,要更努力工作,令原PO傻眼直呼「薪水不是當初面試就談好的嗎?又沒強迫你們錄取我! 」

更多新聞:頂大畢業當50k約聘員…她嘆「躺平」 台大生共鳴:真的很抱歉

 

原PO認為主管不調薪的行為太過分。(圖/翻攝自Dcard)

原PO於Dcard寫道,入職半年來公司以各種理由明示暗示她無法調薪,卻又要原PO努力工作,不過她認為「我工作量也沒比別人少,每天都操的要死」,且過去待過的公司基本每年都會配合物價漲薪水,感嘆「第一次遇到這種流氓公司…」。

更多新聞:近3年大規模!桃機公司4類組徵才 起薪最高「7萬5」

 
網友建議原PO快逃。(示意圖/shutterstock 達志影像)

網友見狀後力挺原PO,紛紛留言「主管直接跟當事人抱怨也蠻白癡的」、「騎驢找馬囉,等你離職他就會哭了」,也有不少過來人分享慘痛經驗,「我做沒幾天老闆娘就私底下說要給我降薪,她說我是新人什麼都不懂,傻眼」、「前老闆抱怨為員工支出勞健保太多,連勞基法的基本要求都做不到的公司收一收好了, 何必這樣侮辱員工。」,建議原PO早日換工作。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#薪水#調薪#工作#錄取#離職#職場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0733

0.2085