廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

碩士女投300份履歷石沉大海 暖心人資「勸1句話」淚崩

編輯 顏筱蒨 報導
發佈時間:2023/05/13 21:07
最後更新時間:2023/05/13 21:07
職場新鮮人遇上暖心人資。(示意圖/shutterstock達志影像)
職場新鮮人遇上暖心人資。(示意圖/shutterstock達志影像)

職場新鮮人求職過程中,會遇見不同的面試官、面試能夠累積經驗、訓練自己的表達能力。中國有一名王姓女子,碩士畢業後空窗期一段時間,並開始打理自己找工作,不料投了300多份履歷仍舊石沉大海,轉而投難度較低的客服人員,不過應徵公司的人資看見履歷後,說出一句話,令她瞬間哭了出來。

綜合陸媒報導,江蘇省南京市一名王姓女子碩士畢業後曾找到一份工作,但因為不符合期望,短短3個月就辭職準備國考,但努力了2年遲遲沒有上岸,百般無奈之下,只能再度回到職場,開始投履歷。

 

暖心人資告訴碩士女,真的沒有必要放下自己所學的知識,去做客服。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過,因為王女求職前正在考試,因此有了一年左右的空窗期,這也導致找工作上碰到許多困難,投了300多份履歷,卻沒什麼公司回覆,讓她心態崩潰,開始降低要求,不管工作是否與她的專業能力有關,甚至連應徵客服的工作都跑去投履歷。

更多新聞:露餡了!老師驚知「班上有公司老闆」 13歲學生認:5、6名員工

 
應徵公司的人資看見王女學歷,立即傳訊息詢問,為何會想要應徵客服,同時出言告知,「還是想勸下您,碩士真的沒有必要放下自己所學的知識,去做客服。」此外,也出言鼓勵、給出修改履歷的想法,不要找沒有發展的工作,如果能累積經驗,薪資如何先不要太在意,有了經驗與學識以後,就能夠有更好的選擇。

空窗期不可怕,可怕的是自己的心態沒辦法調整好。(示意圖/shutterstock達志影像)

王女聽完人資的安慰,瞬間崩潰痛哭,也因此獲得了巨大的勇氣與力量,決定好好修改履歷,找一份跟學習科系有關的工作。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#中國#碩士女#找工作#客服#知識

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0784

0.2118