廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老闆職缺徵小三!面試被問「想不想懷孕」 她曝恐怖經驗

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/08 15:59
最後更新時間:2023/05/08 15:59
日本OL分享多個面試性騷擾的經驗。(示意圖/Shutterstock達志影像)
日本OL分享多個面試性騷擾的經驗。(示意圖/Shutterstock達志影像)

說到求職絕對是不少人相當頭痛、同時也極度需要慎重考慮的問題,而在找工作期間,面試環節總是不免讓人感到壓力山大,害怕會因為表現不好錯失機會;而在眾多面試經驗中,也有不少人因此遭遇性騷擾卻又敢怒不敢言,日本多名職場女性回憶自己剛開始找工作時的恐怖過往,直呼真的不想經歷第二次。

面試要求女子不能化妝、還必須保有貞潔。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
根據日本《キャリコネニュース》報導,日本一名年約40多歲、來自神奈川縣的女子透露,自己剛畢業那段時間,由於缺乏職場經驗,因此儘管投了超過百家公司的履歷,卻如石沉大海般杳無音訊;直到某天自己收到一次面試通知時,卻被告知「不能化妝」、「必須是處女」等奇怪要求,甚至通知「每個月住總統別墅」,仔細一查才發現竟是「公司老闆徵小三」。

女子發現詭異的職缺竟是「老闆徵小三」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

除此之外,不少職場女性也分享各自的經歷,許多人才發現似乎「面試性騷擾」並不罕見,其中包含面試時被細問「約會過的人數」、「相關性經驗」等問題,或是在跟面試官通話時,遭到對方劈頭詢問「想不想結婚、懷孕」等詭異問題,性騷擾意味明顯至極,讓一眾網友看的目瞪口呆,直呼這種經驗太可怕。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#日本#面試#性騷擾#職缺#小三

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.0886

0.2426