廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「賺太多會不安」 良心麵店、早餐店蛋品降5塊

記者 吳淑萍 / 攝影 陳世明 許立帆 報導
發佈時間:2023/04/29 19:24
最後更新時間:2023/04/29 19:24

蛋價上漲時,許多店家也調漲價錢,回穩之後會調降嗎?還真的有,新竹有早餐業者,還有麵店,因為蛋價回穩,把調漲的蛋品價格降回來,調降5塊錢,雖然是小幅度,卻也讓人看見店家的良心。

圖/TVBS

 
小吃店賣的是大腸麵線,花枝羹麵等等,之前因為蛋價上漲,水煮蛋一顆賣15元,荷包蛋20塊。

蛋價回穩了,售價也降了,都便宜5塊錢,水煮蛋變成10塊錢,荷包蛋則是15塊。

麵店業者陳小姐:「我這個人就是賺太多我會良心不安,所以我還是還是配合成本這樣,能降的我就降、不能降就是我成本有到那裡。」

 
這是位在新竹的小吃麵店,業者說,之前雞蛋進價,一箱大約200顆,要1400,現在進價回穩,大約少了300元,賺太多良心不安,所以調降5塊錢。

民眾:「不一定每個店家都會像他一樣,所以是還不錯。」

圖/TVBS

民眾:「回穩的時候降價,我覺得這老闆娘非常好。」

良心店家不只一家,一樣在新竹,這家早餐店也調降了,公告蛋價回穩,有蛋的餐點,28日開始調降5塊。

像是漢堡蛋這類餐點,全便宜五塊錢,店家忙著做生意,也不願意多說。早餐時間,門口大排長龍。大家用行動支持。

民眾:「非常有良心的店家,因為一般店家是不可能這麼做的,一般物價漲上去是不可能再回降的。」

圖/TVBS

 
民眾:「普遍性、大部分都是就不會降價了。」

大家都說價格回不去,通常是物價上漲,所以售價要跟著漲,漲上去的價格不會降下來了,不過新竹這家麵店和小早餐,都在蛋價回穩後,調降5塊錢,讓人看到店家的良心。
 
#蛋價#業者#早餐店#調降#麵店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.1021

0.2463