廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

60年老屋新生! 「阿公的老西服社」華麗變身喫茶店

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2023/04/26 18:25
最後更新時間:2023/04/26 18:25

嘉義市區有一間「阿公的老西服社」,1957年成立,曾經是嘉義市聲名顯赫的西裝名店,現在以「日式餐廳」風貌亮相,建築裝潢大多保留西裝店特色,像是過去師傅裁縫打版的桌子,成了顧客的餐桌!業者也有小巧思,從鹹食到甜點,都和「西裝」有關係,加入在地好味道。

圖/TVBS

 
人檯佇立展示窗前,西服畫線打版,依據每個人身材獨家訂製,光是選花色,就快眼花撩亂。

顧客:「呵呵」

拿出西裝透明卡比對,從純色格紋線條,黑白灰藍紅棕任意搭配,西服店成立超過一甲子,搖身一變,成了日式喫茶屋。

 
店內招牌,牛腩咖哩溏心蛋點綴,日式風格滿滿,飲品是青檸氣泡雪酪,選用在地蜂蜜自製冰沙,清爽口感讓人胃口大開。

圖/TVBS

顧客:「味道是有特別自己烹調過的,有牛腩的味道在這邊。」

顧客:「一般外面比較通常是蜂蜜檸檬,它們有加雪酪,雪酪口感比較特別,比較像冰沙。」

重頭戲甜點,日式糰子烘烤焦脆,擠上芝麻,灑古早「爆米香」,麵茶口味酷似蒙布朗,還有甜滋滋大塊紅豆泥,經典鹹甜醬油味,以及創意流心巴斯克蛋糕,加入冰淇淋、嘉義百年老店米餅,口感最獨特。

顧客:「就是米餅的味道,但是它配優酪乳冰淇淋,非常順口我覺得超搭,很好吃。」

圖/TVBS

餐廳業者Jimmy:「蛋糕的本體就代表,我們西裝外套的部分,上面的襯衫的部分,就代表這一球冰淇淋,最後再搭配我們的配件。」

 
黝黑色的木造老屋,坐落在嘉義市東區,這棟「阿公的西服店」,30多年前歇業後,外觀內裝從未變動,業者接手,決定傳承西裝訂製店特色。

餐廳業者Jimmy:「在這30年沒有使用的時間,他們全部的東西就是,很完整的保留下來,二樓的餐桌,其實是以前在一樓打版裁縫的桌子,甚至我們在裝修的時候,有路人騎過去,還跟我們講說,對對對這裡以前是西裝店。」

老西服社1957年開業,過去是嘉義市區三大西服店之一,如今留下老屋文物,成了打卡新景點,品嚐美食之餘,濃濃文化底蘊,等待深入發掘。
 
#西服#日式餐廳#餐廳#美食#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0784

0.2085