廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拚疫後觀光熱潮 花蓮景觀餐廳引進水豚增亮點

責任編輯 林恩廷 報導
發佈時間:2023/03/08 17:21
最後更新時間:2023/03/08 17:21
花蓮景觀餐廳引進水豚。(圖/中央社)
花蓮景觀餐廳引進水豚。(圖/中央社)

親子農場熱潮興起,花蓮近年有不少觀光或餐飲業者引進動物增加特色,花蓮縣府指出,若有營利行為,須依法申請展演動物許可,兆豐農場及遠雄海洋公園已獲許可,有1處正在申請中。

花蓮縣府農業處長陳淑雯接受媒體聯訪指出,依動物保護法及動物展演管理辦法,若以動物展演為營利的活動、場域,依法須申請展演動物許可證;若是在公共場所或公眾得出入場所進行非營利性互動,可免申請。

 

陳淑雯指出,若業者有動物展演需求都可向縣府提出申請,目前縣內新光兆豐休閒農場、遠雄海洋公園已獲得動物展演許可,位在秀林鄉的洄瀾灣景觀餐廳正在申請中。

洄瀾灣景觀餐廳位於台9線旁,占地4000多坪,以海鮮無菜單料理為特色,業者今年斥資新台幣數百萬元,在餐廳後方打造可愛動物區。

黃姓業者說,這幾年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,衝擊觀光業,看到外縣市有可愛動物園區,為吸引親子旅遊,將餐廳後方草皮區重新整理規劃,引進水豚、狐獴、笑笑羊等特色動物,還有孔雀、梅花鹿、浣熊及羊駝等可愛動物,讓客人來到餐廳不只吃飯,也能有其他娛樂。
 

黃姓業者說,目前園區免費開放,沒有用餐消費也可入園欣賞動物,希望讓花蓮人不用到外縣市,也能近距離與可愛動物們互動。

黃姓業者說,園區現階段免費開放,疫情剛解封,希望回饋在地花蓮人,沒有用餐消費也可入園欣賞動物,目前正在向花蓮縣府申請動物展演許可,同步正在擴增園區設備,提供遊客更完善的空間。(中央社)
 
#花蓮#餐廳#水豚#觀光#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0824

0.2186