廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

麥擱練功啦!阿伯「敲盆、拍腿」太吵 鄰居崩潰

記者 周容萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/03/17 18:47
最後更新時間:2023/03/17 19:38

新北市永和一名78歲的獨居阿伯,常常在自家門外練功,但因為練功時敲打鐵盆、拍打身體,發出極大的噪音,讓不少鄰居不堪其擾。警方也表示,今年一月時,就有民眾直接報案,也對阿伯裁罰一千元,阿伯也允諾,天氣好時會到公園,也會盡量在非休息時間練功。

圖/TVBS

 
阿北敲的越賣力,樓上住戶就越頭疼,早上八九點發出這極大聲響,中途一度停了下來,但過不到幾分鐘。

聲音又出現了,附近居民實在不堪其擾。

記者周容萱:「實際到現場,阿北練功的地方就在這裡,這裡還擺有一個板子,上面寫著銀髮老人盤腿跳舞,但是就在他活絡筋骨的同時,卻影響到附近居民。」

 
圖/TVBS

78歲的陳姓阿北獨自住在,新北市永和的一處巷弄內的民宅,不少鄰居都曉得也看過,他練功打坐。

附近居民:「不會覺得(被吵到),他只在他的門口打坐,他以為他會飛起來而已,鏘鏘鏘鏘鏘一直彈跳而已,他的樂趣嘛。」

附近居民:「他以前身體很不好,所以他說他是練太陽功,我們鄰居想說人家照顧自己的身體,所以我是無所謂。」

圖/TVBS

其實從今年一月就有民眾受不了,雖然沒向環保局檢舉但直接向警方報案,警方也對阿北開罰一千元罰鍰,三個月過去又頻頻出現練功,而一天不只一次,上下午分兩場敲敲打打,而且每次都超過半個小時。

新生派出所副所長許慶舜:「我們再去道德勸說因為這次沒有具名檢舉,所以我們就是柔性勸導。」

律師張愷芯:「如果這個噪音已經違反標準的話,發出噪音的人他可能就會違反,社會秩序維護法的問題,他可能會遇到罰鍰,民眾的話他可以透過民法793條,請求對方不要再發出這樣的噪音。」

 
經過勸導,阿北向警方允諾天氣好就會到公園,只是這練功練的身體變好了,但居民可能聽的越來越心累。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#阿伯#聲響#練功#太吵#崩潰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0777

0.2201